Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

четверг, 23 августа 2018 г.

Тесла

Илон Маск написал своим сотрудникам письмо с темой "Общение внутри Tesla", - всякие порталы, конечно, сразу запИсали кипятком, - это же Илон! это же Tesla! - в очередной раз напомнив мне историю про ковчег.

...Помните историю про ковчег из отличной книжки Норма Керта "Ретроспектива проекта"...? - где поросята выяснили, что "кирпич - лучший строительный материал, который они когда-либо использовали", они уже провели испытания (построили домик), и кирпич отлично показал себя в реальных условиях, - а Сова лишь грустно посмотрела им вслед, поскольку у неё были определённые сомнения, что кирпич подходит для строительства ковчега?

Так и тут. Илон написал: ребят. Не надо никаких системных вертикальных коммуникаций. Никаких сверху вниз и снизу вверх. Общаются все со всеми! И это - вполне подходящий "кирпич" для того, чтобы строить "домики"... Но для большинства российских компаний это губительный совет, - это вообще не совет, у них так и происходит)))) - потому что не соответствует контексту, реалиям, ресурсной базе, задачам жизненного цикла и др. - а это всё очень важная штука.

Что универсально хорошего было в письме Маска?
1) Сам факт, что он его написал. На эту тему. Первое лицо любой компании должно задавать некие стандарты и ценности общения. Это хорошее проективное упражнение для любого топа, мне кажется, - "если бы я писал письмо с темой "Общение внутри ООО "Ромашка", что бы я там написал? Какие принципы постулировал? Какие механизмы предложил?"

(Илон в своём письме не предлагает никаких механизмов, но, спокойно, товарищи, у меня по этому поводу почти готов вебинар, мы скоро приступим!)

2) То, что он закончил яркими декларациями - "Мы все в одной лодке. Всегда воспринимайте себя как человека, работающего на благо своей компании, а не отдельно взятого департамента!" - всё понятно на уровне принципов, всё очень хорошо.

Вы знаете, что я первая считаю, что принципов - недостаточно, принципы не имеют никакого смысла и самовырождаются без институтов их реализации, - но с принципов можно начинать, и первое лицо вполне может быть их деклараторам. Я думаю, в Tesla и инженеров по внутренним коммуникациям - достаточное количество, поэтому всё хорошо, - просто их работа как будто остаётся за кадром, а вот такие статейки все перепощивают, так и складывается непонимание причинно-следственной связи между кнопкой и результатом, - всё, между кнопкой и результатом как будто остаётся в чёрном ящике, - но, ничего, повторюсь, скоро мы всё раскроем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий