Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

среда, 22 августа 2018 г.

Геном банана

Смотрела сейчас между делом ролик, как Хакамада учит тёток нравиться мужчинам, - сначала всё было нормально, - мол, чтобы быть с интересными и успешными, надо самой быть интересной и успешной, - а потом началось поразительное:

"...А вы ему скажите - так интересно, я недавно читала, а вы знаете, на какой процент геном банана отличается от вас? Он обалдеет. А вы: всего на тридцать процентов! Я думала, намного больше!... Но. Если вы будете так продолжать, мужчина вас испугается... почему? Он боится ОЧЕНЬ УМНЫХ женщин! Поэтому нужно тут же изменить роль! Нужно сказать: ой, а что это у той девушки зелёное, в стаканчике ̶г̶е̶н̶о̶м̶ ̶б̶а̶н̶а̶н̶а̶, я никогда такое не пробовала!!... "

Вот я Ирину Муцуовну, конечно, очень люблю, - кого ещё любить в нашей стране, - но, на мой взгляд, эта реплика про банан и "очень умных" - это диверсия и подкоп под русских женщин, в каком-то смысле, ничуть не лучше, чем уродский ролик про то, как девушку вывозят в лес.
Потому что это поддержка идиотского женского стереотипа "мужчины боятся умных женщин", - очень лживого, никто их не боится, конечно. Страх - это чувство, которое испытывают по отношению к чему-то плохому, а ум - это очень хорошая вещь. Вот высокомерных женщин, чванливых, надменных, грубых, холодных женщин; женщин, считающих себя умными на основании употреблении каких-то там процентов; женщин, желающих рассказать все свои занимательные факты, наплевав на сигналы обратной связи от собеседника, - вот таких мужчины боятся, конечно. И мужчины, и другие женщины, - и, возможно, хомячки, - только зачем называть это словом "ум", это абсолютно разные вещи.

Жуткая терминологическая путаница.
Много разломанных жизней из-за неё.

Издевательство и мучительство из-за неё, которое делают с собой тётки, говоря: "Он мне не звонит, потому что он боится умных женщин!" или "Я никому не нужна, потому что мужчины боятся умных женщин!" - я не представляю, как можно не поехать кукушкой в системе координат, в которой причиной твоего горя является твоя добродетель?! - чушь это всё, конечно.

Не звонит, потому что не очень красивая. Никому не нужна, потому что рожа вечно кислая. Подумаешь, как говорится... геном банана! Была бы, кстати, хотя бы умная, так, глядишь бы, и позвонил.

Поэтому, Ирина Муцуовна, считаю, потворствует этому абсолютно зря.
В путанице нужно разбираться. Хотя, в принципе, ролик хороший. Видали мы ролики и похуже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий