Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

среда, 22 августа 2018 г.

Неудачный проект


Пару дней назад на лекции попросили рассказать историю о каком-нибудь неудачном проекте изменений с выделением маркеров, а, собственно говоря, почему. Я рассказала, - расскажу и вам.

Однажды один авторитетный руководитель (наёмный топ-менеджер) предложил мне выполнить часть работ по его корпоративному проекту изменений, - большому, стратегическому. Речь шла о смене структуры, культуры, натуры, температуры, - всего, короче. Планировалось взять кое-что ретроградное и превратить его в кое-что инновационное.

...Домашние, - хрюши и люди, - не дадут соврать: я была в восторге.
Я только и говорила, какой это потрясающе опытный в бизнесе человек, какой он глубокий эксперт, какие большие и правильные задачи стоят перед его компанией, сколь многому я могу у него научиться, - короче, выражала всем своим видом полное приятие и оптимизм.

Проект изменений начался. Я пришла на две рабочие встречи с командой проекта, и... отказалась от участия, благо, некая точка невозврата в нашем сотрудничестве ещё не наступила.
Я очень мучилась, - домашние не дадут соврать, - я только и говорила, что, по всем моим раскладкам, - ну, если я хоть что-то понимаю в этом деле, - сгорит его проект как свечечка. Но, с другой стороны... ...он ведь потрясающе опытный в бизнесе, и глубокий эксперт, и поставил большие и правильные задачи, - может, просто Я не знаю способов преодолевать препятствия, а ОН - знает?
Может, зря я отказалась, ведь я могла бы этим тайным способам научиться? Вдруг я, в силу ограниченности кругозора и недостаточного ума, считаю неправильным то, что потом, согласно его непонятному мне пока, - в силу ограниченности, - плану, окажется единственно эффективным?

...Сомнения, как говорится, удел мыслящего человека.

На самом деле, я оказалась 100 % права.
Проект действительно сгорел как свечечка, примерно в те сроки, которые я называла домашним, а руководителя собственник сменил, - да, до такой степени красиво горело.

Теперь самое интересное. Что такого происходило на этих двух рабочих встречах, на основании чего я решила, что ничего не получится?
Как думаете?

UPD: ответ - https://www.facebook.com/marina.korsakova.9/posts/1477130665746427?pnref=story

Комментариев нет:

Отправить комментарий