Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

четверг, 23 августа 2018 г.

Бедный богатый чувак

В самолёте, - об этом мы ещё поговорим, - я читала историю про одного парня, гитариста, которого в 1983 году выгнали из группы.
Без разговоров, - разбудили, указали на дверь.
Ещё спросили, нужен ли ему билет на автобус.

Молодому гитаристу было очень обидно, - он взял билет, и всю дорогу до LA думал о том, как он станет великим, и стадионы сорвут голоса, и будут концерты, пластинки, ТВ, обложки, постеры, и деньги, - очень много денег, - и эти поцы из группы, - эти старые к тому времени, толстые, попивающие пивко со своими некрасивыми жёнами поцы, - они ещё пожалеют,

и эти мысли давали ему силы, чтобы двигаться вперёд.

Музыканта звали Дэйв Мастейн.
Через некоторое время он собрал отличную группу и назвал её Megadeth.
Они продали более 50 миллионов альбомов, получив золото, платину, мультиплатину, много номинаций на "Грэмми" и "Грэмми".

Это - успех?

Представьте, нет.

Дэйв Мастейн прожил жизнь, полную боли и злобы, - ведь группа, из которой его выгнали в восемьдесят третьем, называлась Metallica.
Сотни тысяч людей хотели быть на месте Дэйва Мастейна.
А Дэйв Мастейн хотел быть на месте Кирка Хэммета.

Дэйва не отпустило примерно никогда, - насколько можно так говорить, ведь парень жив, - но в двухтысячных он всё ещё давал интервью, в которых говорил о себе как о неудачнике, которого выгнали из Metallica.
Всю свою жизнь и весь свой успех он мерил по Metallica, - и девальвировал этим сравнением всё, что у него было.

...Увы, - увы и к счастью, - город, страна, профессия, доход, социальная страта на самом деле качество жизни каждого конкретного человека определяют очень мало.

Качество жизни очень много определяет качество психики.

Невротикам плохо в каждом месте и в каждый момент времени, - я без осуждения, я и сама, - невротик несчастен в Нью-Йорке, Красноярске, Цюрихе или на озере Комо.

Унылое лицо невротика отталкивает людей на сельской дискотеке и в дорогом столичном клубе, то есть, невротик не создаёт продуктивных социальных (и сексуальных) связей, что, в свою очередь, выводит его жизнь на следующий невротический круг.
Невротику не хватает денег, свободы, признания и безопасности.
Невротик хочет быть не там, не тем и не с теми.

Невротикам действительно приходится очень тяжело.

Невротики невыживабельны вплоть до физического выживания, - вы знаете статьи о том, как некоторые люди, заблудившись в горах или в лесу, погибают без телесных повреждений и в отсутствие реальной опасности, - ложатся в снег или на траву и умирают просто от тоски и страха, - то есть, иметь слабую психику оказывается буквально смертельно опасно.

Но и не только в смерти дело, верно? В лес и горы мы, возможно, не попадём. А с качеством жизни мы имеем дело каждый день.
И вот насколько же поганым мы можем его себе сделать сами, это поражает.

Дорогой Дэйв!
Я надеюсь, со временем тебе стало/станет лучше.
Я, в общем, и сама не всегда знаю, как получать удовольствие от того, кто ты есть и что у тебя есть, но, наверное, важно уже просто осознать, что это the key и the core.
Всё проходит, - времена, мода, политические режимы, ненависть, - с ними и жизнь. Ты давай того, полегче. Береги голову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий