Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

среда, 22 августа 2018 г.

Косточки от вишен

Сегодня мне везло на каких-то очень расслабленных людей, и я должна сказать, это, может быть, лучшее, что вообще может быть в сервисе и продажах.

Сначала я позвонила в одну контору, узнать, можно ли купить их услуги по оригиналу документа или копии будет достаточно.

- Не, - говорит девчонка задумчиво, - нужен оригинал...
- Я, - говорю, - потеряла...
- Обидно, - говорит она, - вообще, конечно, надо восстановить... он вам всё равно будет нужен, это важный документ... хотите, мы вам поможем? Будет дороговато, конечно, но...
- Да ну, - говорю, - я сама, не к спеху... Да я ещё и поищу...

Через пару часов она перезванивает.

- Да я просто так, - говорит, - ну, как вы? Так и не нашёлся?

И чего-то так мне это понравилось, - это "просто так" и "как вы"... и что ей в принципе не лень. И тон у неё, главное, был такой лёгкий - как будто она там правда посидела, попечатала, сварила кофе, поплевалась в окошко косточками от вишен, и, дай, думаю, Марине позвоню - как она? Не нашла ли оригинал? - и стало мне от этой картины весело, и я полезла эвристически поискать в шкафу с одеялами, в который, как выяснилось, часть папок с документами случайно и выпала, и всё, что мне нужно, немедленно нашлось!
Я немедленно звоню, - ей, ну а кому же ещё, - радость же!
Она: ах, ну вот как хорошо, ну вот как здорово! - ну, вот так.

И, если я в начале ещё полагала, может, в эту контору пойти, может, не в эту, то теперь я точно пойду только к моей подружке по косточкам.

...второй такой же. Парень. Звоню. Узнать хочу, будет ли ресторан работать в среду, музыка из которого мешала мне спать в отеле, в который я, собственно, и звоню, чтобы, если не будет, ещё поспать приехать.

Про всё поговорили. И про рестораны, и про музыку, номера, и про картины в номерах, и про то, чем второй этаж лучше, чем пятый, - а пятый лучше, чем второй, - и только поговорили, расстались, - ̶y̶o̶u̶ ̶h̶a̶n̶g̶ ̶o̶n̶,̶ ̶-̶ ̶n̶o̶,̶ ̶y̶o̶u̶ ̶h̶a̶n̶g̶ ̶o̶n̶!̶ - он мне перезванивает минут через тридцать, - сказать, что вот и бронюшку мою увидел, и чтобы я не волновалась, и вот когда я уже, наконец, приеду, вот как это будет хорошо!...

Вот, понимаете, - это всё какие-то такие тонкие вещи, что я не уверена, можно ли их вообще объяснить, - у меня, например, очевидно не получается.

У меня можно сто постов можно найти, как дурачки-продавцы надоели ненужными разговорами, а тут вон вообще, - звонят! - и как? Получается, это я сама себе противоречу?

Так а надоели, конечно, с "дай"-коммуникацией, - лица насуплены, брови напряжены, - вы уже пробовали наш новый аромат? Могу я предложить вам суперновинку? - грызь тебя, хвать, кусь! - конечно, таких "общительных" хочется метлой отгонять, - и не надоели, а только ещё хочется, когда они... в "на"-коммуникации, когда они... лапы. Смешные какие-то. Естественные. Абсолютно ненавязчивые, при этом открытые. И понятно же, что вот это - не скриптуется, этому не учат, - как этому научить, "у тебя должен быть голос, как будто ты плевалась косточками от вишен"...?! Что за бред?

Мы очень закрытые.
Мы и продаём, закрытыми границами в закрытые границы тыкаясь.
Нет чтобы к другому не долбаться, а свои приоткрыть пока, а оттуда краешек чего-нибудь... весеннего, -

вот, если понять, что это, и как это делается, и чем это отличается от того, что не это, - потом, мне кажется, всё становится значительно проще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий