Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

четверг, 23 августа 2018 г.

Оба хуже


) И вот не стихает же спор, корпоративный тренинг это "ивент, анимация, развлечение" или должная быть исключительно предметной и прагматичной деятельность,

- послушайте меня, - у меня, как говорит одна из моих любимых читательниц, "чёрный пояс по здравому смыслу", - я сейчас всё скажу.

Я старая женщина. Ну, хорошо, немолодая.
Я корпоративных обучателей видела много.

Были среди них весёлые клоуны с анимацией? Безусловно.
А были среди них унылые фашиствующие субъекты, требующие ни минуты на тренинге не тратить на шутку, - не-задерживай-его-девочка-ты-знаешь-сколько-стоит-его-время-тысяча-фунтов-одна-минута, - безусловно.

И вот я хочу вам сказать, что хуже оба сорта дерьма.
Когда вам нужно поесть, а вам дают подкрашенной водички, - водичка съедобна, но не питательна.

А когда вам нужно поесть, а вам дают запечённую до состояния камня, я не знаю, пусть будет, репу, - репа питательна, но не съедобна.

Потому что не надо усекать человека до его рацио.
Человек - это и его эмоцио тоже.

Я целую лекцию во вторник читала о том, что современные люди лучше всего реагируют на какой вид медиа? - правильно, ни на какой, на трансмедиа, - а трансмедиа работает по какому принципу? - правильно по принципу мультиплатформенности, когда на разных уровнях (!) одновременно (!) происходит что-то для вашей логики, и для ваших чувств, и вам полезно и интересно одновременно, и вам рассказывают историю, и вам дают интерактивные инструменты влияния в этой истории, и так начинается соучастие, а со-участие - это вообще основное условие для во-влечения и обучения,

поэтому спор "игрушки или польза?" ужасно глупый, - глупа сама дихтомная постановка вопроса, как с большинством сложных тем.
Не будет пользы без игрушек и не будут действительно крутыми игрушки без пользы.

Если вы - корпоративный тренер, эксперт в предметной области, но слабый юзер анимационных технологий, качайте ̶п̶о̶п̶у̶ коммуникации.
Если вы - корпоративный тренер, специалист по разминочкам, ну разберитесь уже в чём-нибудь.
Иначе вас всех заменят роботы, так-то. Они много знают и прикольные.

Впрочем, всё, как всегда, начинается с реалистичной самооценки, а с этим, конечно, тяжело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий