Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

среда, 22 августа 2018 г.

А если никто не увольняется?

За завтраком прочитала статью о том, что каждый уволившийся сотрудник - проблема и ошибка руководителя, - ну и дальше про доверие и понимание и неформальное общение и коучинг от босса и др.

Я по существу, безусловно, за доверие и понимание, но против оголтелости - зачем так драматизировать? - увольнение сотрудника необязательно означает ошибку руководителя, представьте себе.
Иногда увольнение сотрудника и вовсе результат правильной работы руководителя, а полное отсутствие увольняющихся - результат такой работы неправильной.

Я знаю компанию, где никто никогда не увольняется, - все застыли, как насекомые в янтаре, - и в самой компании ничего нового никогда не происходит. Хорошо ли это? Да, климат милый. Бизнес только с каждым годом съёживается от себя самого то на тридцать процентов, то на пятьдесят. В девяностые с этого бизнеса покупались машины и дома, - а сейчас кредит хватает обслуживать, который взяли, чтобы оплачивать расходы.
Я знаю компанию, в которой любые позитивные начинания оказываются саботированы несколькими "старичками", и, если бы эти люди уволились, компании бы это причинило большую пользу, только хрен они когда это сделают, потому что где они ещё найдут такое тёплое место, а руководителю компании их жалко, - больше, чем недополученной прибыли и капитализации.

...Поэтому нельзя так плоско на эти вещи смотреть, - нужно смотреть на эти вещи очень объёмно. Хороший, умный корпоративный менеджмент, всегда осознаёт, "в куда" меняется компания, и, с одной стороны, оказывает полную поддержку тем, кто в туда же с ней меняться хочет,
а, с другой стороны, спокойно отпускает тех, кому это не нужно.

Мне, например, очень нравится, что в моём поколении более спокойное отношение к разводу, - всем, как будто, стало понятнее, что лучше пусть в сухом остатке будут два разведённых, но не ненавидящих друг друга человека, чем... ну, вы понимаете. Ну и вот и что, - сказать: не надо?
Не разводитесь? Но... это утопия. Всегда будут люди, жизнь которых развод изменит к лучшему, - и всегда будут сотрудники и компании, жизнь которых к лучшему изменит увольнение. Как там было, у Вуди Аллена? "Мы думали, разводиться или ехать на Багамы, а потом решили, что Багамы - это удовольствие на две недели, а хороший развод остаётся с тобой на всю жизнь..." - ? Вот и я о том же. Хорошее, корректное, своевременное увольнение из компании, с которой пути разошлись - это не плохо.

Ошибки найма и управления - отдельно, естественные расхождения живых людей, потому что жизнь живая - отдельно. Нельзя такие статьи, короче, писать со словом "каждый".

Комментариев нет:

Отправить комментарий