Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

пятница, 24 августа 2018 г.

Снова-бирюзово

Прочла статью "Почему молодёжь не может найти работу?" в журнале Forbes, - стало грустно. Автор статьи, - HR из большой компании, - пишет, что молодёжь хочет в "бирюзовые" компании, в которых работодатели создают доброжелательную атмосферу, замечают успехи, обучают, ценят, - но увы: российские работодатели не таковы, а ищут энергичных, толковых, надёжных и приверженных!

Слушайте, ну что ж за вредный misunderstanding за такой, - это ж путаница цветов и искажение модели!
Если к вам все доброжелательны, замечают успехи, обучают, ценят, говорят ласковые слова, смазывают вам опрелости детским кремом,
то вы в "зелёной" организации, - "зелёной", а не "бирюзовой"!

Именно там - чудесная большая самостоятельная ценность человек и его уникальные мысли и чувства, - а баблишко как-нибудь потом.

"Зелёная" организация эффективна? Ну, в какой-то степени.
Поэффективнее как будто, чем "оранжевая", ответом на которую, собственно, и возникла.
Но не вершина эволюционной лестницы ни разу, - а что, что должно произойти на вершине? - а организация должна аккумулировать в себе всё лучшее со всех предыдущих уровней, включая заботливую "зелёность", но и результативную "оранжевость", но и крутую ситуационную "красность"...и вот это, - амбивалентный фокус на человека и на результат, - и будет называться "бирюзовостью"!

"Бирюзовые" организации - это не детский садик по интересам,
из настоящей бирюзовой организации запросто можно вылететь, не создавая значимого вклада в общее дело.
Там ценят - но тех, кто трудится. И учат - но тех, кто учится.
И там разрешают быть внутренним предпринимателем - но это означает не только получить свободу, но и взять ответственность.

Очень хотелось бы, конечно, чтобы коллеги были в этом вопросе корректны. Потому что здесь без амбивалентности нельзя.
Нету денюшек - не на что развивать талантики, не развиваются талантики - станет меньше денюшек. Объяснять надо молодёжи, что хотеть в "бирюзовую" компанию означает хотеть вкалывать как в "бирюзовой" компании, плечом к плечу, а не только книжки в библиотеке заказывать.


Комменты - https://www.facebook.com/marina.korsakova.9/posts/1609501162509376

Комментариев нет:

Отправить комментарий