Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

пятница, 24 августа 2018 г.

Амстердам: дом Виллетов


А ещё, - спасибо за наводку, - я сходила в Виллет-Хольтхайузен, - это очень красивый музей, точнее, дом на канале, богатый дом со всей обстановкой.

Я не очень хорошо фотографирую, - мастеру слова это ни к чему, хе-хе, - поэтому просто поверьте: очень элегантно. Дамский салон великолепный в стиле Людовика Шестнадцатого, - когда вокруг десятки, сотни предметов, комодики, креслица, шкатулки, часы, канапе, канделябры, - но всё вместе очень гармонично, - это же редкая очень вещь, гармония пышности, мы, если повезёт, гармонию лаконизма чаще знаем, - а там все комнаты пышные. Богатые. "Богато" как положительная характеристика интерьера, вот так.
Кабинет в тёмно-красных и тёмно-зелёных тонах, столовая от ваз и инкрустаций ломится, летняя чайная комната - светлая, цветочная, - с серебряной чайницей с редкими сортами чая, которую хозяйка самолично запирала в шкаф, - второй салон, парадный, с портретами и камином. Я там не очень хорошо разглядела, была ли кошка на подушке у камина плюшевой, или, в рамках соблюдения аутентичности, это было чучело подлинной кошки 19-го века, но, правда, смотрелось очень хорошо. А спальня какая, господи, какие столики, пуфики, ширмы, козетки, гребни, зеркальца, умывальный таз! - в общем, византийская душа моя возликовала.

Я ведь, кстати, чуть ли не в первый раз её, - византийскость свою, - так ясно отрефлексировала. Я помню, всегда удивлялась, почему в Петербурге мне начинает хотеться покупать много, дорого и со стразами, почему меня в Копенгагене при его невероятной тролльской красоте через три дня такая тоска обуяла, что хоть плачь, - а это потому, что они - Европа, Запад, а мы - азиаты, скифы, - мы помним парижских улиц ад и лимонных рощ далёкий аромат, - в Амстердаме полегче, он более цыганский, всё-таки, но, всё равно не без некоторого спартанства, а душа требует лап в виде львиных ножек и золотых украшений, - и вот Виллет-Хольтхайузен, как оказалось, оттягивает очень хорошо.

Ну, ладно, одну фотку всё-таки можно, - игрушечные продукты на кухне (мне нужны такие же домой).
Кстати, у музея очень friendly-interface, - почти в каждой комнате, кроме затянутой верёвочками мебели, есть диванчик или кресло для посетителей, а на кухне можно выпить горячий шоколад, - ну и что, что за один евро и из автомата, - всё равно, присутствие, экспириенс. Herrengracht, 605, - если кому надо, - 5 минут от метро "Ватерлоо". Полный кайф.

#ученьесветкофешоптьма


В комментах говорят, что кошка была на батарейках - https://www.facebook.com/marina.korsakova.9/posts/1630206307105528

Комментариев нет:

Отправить комментарий