Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Lessons Learned по Амстердаму

Слушайте, пока не забыла, - два важных вывода по организации последней поездки в Амстердам, в которой я сделала две вещи, которых я раньше никогда не делала, и поняла, что правильнее будет продолжать их не делать никогда. 

Во-первых, я купила Ситикарды, т.е. такие консолидированные билеты со всем транспортом на все дни и со входом в сто музеев. 
Они под разными названиями есть в каждом городе.
Дело даже не в том, что свой Ситикард я почти сразу потеряла, - что сделало его, безусловно, невыгодным, - ))), - а в том, насколько это, в целом, сомнительная идея.

В аэропорту их сразу по прилёту взять оказалось нельзя, -только до определённого часа, - т.е. вся логистика на следующий день вертелась вокруг того, чтобы как можно быстрее забрать Ситикарды, потому что, согласитесь, глупо продолжать покупать билеты, когда это уже оплачено и вообще.

Кататься на лодочке, - что включено, - мы из-за холода не захотели. В музеев столько сходить, чтобы это было целесообразно, мы не успели. Да и музеи, - вот в Ван Гога, к примеру, очередь на два с половиной часа. Можно не стоять, если купить билеты онлайн, - по ним впускают в обход очереди. Мы так и сделали, время было дороже, - т.е. по этому конкретному музею вышел double pricing.
И с остальным были бы какие-нибудь нюансы, я уверена.

Так что я возвращаюсь к своей логике, которая у меня была перед этим: все консолодированные тикеты - фигня. Как годовой абонемент в спортклуб, который стоит дофига, но восьмьюдесятью процентами facilities ты не пользуешься.
Выгоднее покупать всё, казалось бы дороже, по отдельности, - когда ты это видишь, и когда ты туда хочешь.
Мало ли, как сложится, куда захочется идти, а куда - нет,
мало ли какие на местности выяснятся варианты. Правда, я человек такой, - мне мучительно идти в какое-то место, куда я ситуационно не хочу, под давлением аргумента "Иначе пропадут билеты!" - да и хрен бы с ними. Если вы - личность дисциплинированная, то, может быть, вам так и хорошо.

И вторая мысль: по местоположению отеля. До сих пор я всегда везде старалась жить максимально близко к какой-нибудь условной "Королевской площади", - в 50 метрах, в стах, в двухстах, - вот это хорошо.
Всегда, так сказать, в гуще событий.
А в этот раз как-то подумала, может, правильнее немножко на периферию? Поближе к хорошему спокойному зелёному парку, - плюс, все эти бредовые идеи про "мы будем бегать", - ))) - и вообще?

Ну так вот: бегать никто не будет. ))))
Периферия, - хоть и периферия центра, - всё равно периферия. Всё равно вот эти вот истории, когда ты ужинал в центре, потом гулял домой, потом хочешь после прогулки выпить кофе, а там все уже не работают и спят.
Правильнее, конечно, делать, как я делала раньше, - живи себе в центре, где сто раз можно метнуться туда-обратно в кафешку или магазин, - один раз можно поехать погулять в парк. Не наоборот.

Но это снова, конечно, вопрос того, что все люди - разные. Кто-то бы, наверное, и бегал ̶Б̶о̶г̶ ̶е̶м̶у̶ ̶с̶у̶д̶ь̶я̶̶,
ну а у мои промежуточные Lessons Learned - вот такие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий