Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

С кем я, те и лучшие

Вообще, я вот думаю, это, конечно, важный показатель интеллекта - способность, выйдя из некоторой социальной группы, не начать её презирать. Вот, например, я. ̶К̶т̶о̶ ̶б̶ы̶ ̶с̶о̶м̶н̶е̶в̶а̶л̶с̶я̶.̶
С января я не работаю в офисе. Веду исключительно проектный образ жизни, - в чём-то это проще, в чём-то сложнее, - и что же, стала ли я презирать "офисный планктон" и "злые корпорации"...?

Боже упаси. А ведь многие, совершив такой же кульбит, стали.
Я же по-прежнему убеждена, что средние и крупные компании - это очень здорово, полезно и грандиозно, - задачи, которые они решают, на порядок интереснее задач маленького бизнеса, а люди, которые ходят на работу в офис, разные все.

Есть "планктон", правда. Но мне, знаете, милее идейный "планктон", который искренне приходит на работу пить чай с печеньем, смотреть Инстаграм, курить сигаретку, чем очень целеустремлённые, очень энергичные, но очень деструктивные люди.

Я сейчас скажу страшную вещь: во многих российских компаниях было бы лучше руководствоваться таким принципом менеджмента как "не навреди". А не "оцени настоящее, смоделируй будущее, спроектируй переход", как я учу и пропагандирую.

Часто самый лучший совет это "Просто ничего не трогай".
С точки зрения качества менеджмента, конечно.
Занимайся нетворкингом с правильными людьми, прогинай поставщиков, поддерживай минимальный порядок.

Впрочем, я хотела сказать о другом: людей, которые тревожатся о том, не опоздают ли в офис, я, - человек, который теперь не ходит в офис, - считать лузерами не стала. "Лузер" или "не лузер" определяет другое: осознаёшь ли ты структуру своих обязательств/бенефитов или нет.
У меня когда-то был очень неприятный период, когда я работала в компании, где практически не было под меня задач, - хрен с ним, качественно, даже количественно, - организовав однажды свои дела, я могла их переделать на минимально допустимом уровне качества за 2 часа, и на потрясающем - за 4.
Моего шефа, правда, больше волновало, что я на полчаса опаздываю, он вызывал меня к себе напомнить, когда у нас начинается рабочий день, - офигительный чувак: что я книжку читаю, его не волнует, что я составила такую матричку, по которой мою работу может выполнить обезьяна (он её потом потерял))), его не волнует, а то, что я опаздываю, его волнует, - но и то: я это делала не столько от безысходности, но и для цели - это был очень интересный кейс в копилку опыта "от противного".

Хотя и от безысходности тоже: в таких ситуациях долго сидеть нельзя, теряешь энергию и самооценку. Пока ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя, вот точно. Ну, что же: тоже важный опыт. Любой человек может выпарить из Вселенной офигеть сколько важного опыта, не важно, по часам ли он ходит в офис или сидит дома на диване, - я так думала в офисе и на диване я так думаю тоже.

И уважаю "фитоняшек", которые, растолстев, не стали презирать бывшее своё племя, - "фитоняшек", "овуляшек", чайлдфри, либералов, консерваторов, любителей Ботичелли и Мондриана. Понятно, что взгляды могут меняться, - это другое дело, это про развитие, - то же, о чём пишу я, это какая-то... проституция принципов.

С кем я, те и лучшие в моменте. По-моему, так нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий