Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Не соционику пилить

Слушала сегодня очередной рассказ о психотипировании, - ой. Вообще с этими вещами надо быть осторожнее. 
Я, конечно, понимаю, что модели типирования будут производить до тех пор, пока люди будут хотеть покупать волшебные таблетки, то есть, всегда, но на самом деле, они больше опасны, чем полезны. 

...Потому что люди ситуативны. Один и тот же мужчина по-разному ведёт себя с разными женщинами - не надо объяснять?
Один и тот же работник по-разному ведёт себя с разными боссами в разных личных ситуациях. Меня каждый раз прямо бешенство охватывает при рассказах, что вот а какой-то умница у себя в компании психотипировал и прямо на бейджиках у всех всё написал, хотя нормальному человеку свойственно, повторюсь, быть разным с разными.
Не хотеть говорить с идиотами, независимо от того, "экстраверт" он или "интроверт".
Хотеть, чтобы его одна женщина - потрогала, а другая - свалила нафиг, ну или хотя бы котлет налепила, если она неприятная такая, - несмотря на то, что "его язык любви - прикосновения", а не "служение", вот как же так.

Но они именно этого и хотят, умницы. Прозрачности + статичности = управляемости.

Люди ситуативны. Люди адаптивны. Наймите оттипированных как "эмоциональные" чтобы привнести свет и тепло в свою компанию "рациональных" и посмотрите, что будет.

Если вы не изменили ничего в среде и процессах и системах и "транспорте" для ценностей, то вы своих "эмоциональных" не узнаете через полгода. У меня есть такие примеры, много, когда боссы нанимают "хороших", а потом, глянь, а они уже... испортились! Фигня система типирования оказалась, подайте мне волшебных таблеток ещё ̶а̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶с̶в̶е̶ч̶е̶й̶.̶

Люди меняют системы. Но и системы меняют людей. Системы заставляют людей адаптироваться и мимикрировать.
Глупый человек с профилем "Аналитика" хуже аналитик, чему умный человек с профилем "Мечтатель".
Модели типирования - это не более чем ОЧЕНЬ упрощённый, ОЧЕНЬ абстрактный способ размышления о том, что все люди - разные. Немного отстоит от других моделей типирования для меня DISC, потому что он - про интерпретацию визуально наблюдаемого поведения, - тоже через фильтры, понятно, но тем не менее, - не только вот ответы на вопросы теста - "Вы сексуальны?"

...Блин. Ну, конечно, мы сексуальны. И ничего, что у нас подбит глаз и разные ноги, а мы художник, мы так чувствуем. И вот на основании этого людей о себе вранья и трэша вы определяете его "психотип" и радуетесь, что теперь всё понятно.
А он выглядеть хорошо в ваших глазах хотел, когда отвечал.
Ну или просто неадекватная самооценка.

Короче, в руках невменько, психотипирование - это страшное оружие. Не надо ему его давать. Пусть забудет слово "тесты" и учится интерпретировать в оценки факты поведения. Хорошо Вася выполняет задачи на аналитику? Значит, Вася - аналитик. Катя - криэйтор, - потому что предложила крутые концепции, а не потому что на тест ответила "Я креативная, да, да, да!" - а Маша... ну вот Маша, кстати, реально сексуальная. Вы только посмотрите, как на неё смотрят охранники. ...Любовь Владимировна, правда, в тесте тоже написала "я - сексуальная", но на неё так никто не смотрит, ну и несчитово.

Не тестами надо менеджеру заниматься.
А строительством социальных систем, которые бы вытягивали из внешней среды всё нужное и отторгали всё ненужное. Но это реально сложная тема. Не соционику пилить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий