Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Про сумасшедших

Рубрику пора открывать, - "люди, которые потрясли нас в Интернете", - мне вот на этой неделе понравились:

1. Человек, который написал объявление о поиске работы, начав с преамбулы, что вообще он этого делать не хотел, поскольку дело это, безусловно, дурацкое, потом - простыня текста о том, что конкуренты трудятся быть лапушками, улыбаться и угощать кофе, но не трудятся качественно делать работу (что истинная правда).

На робкий комментарий ММ, что текст был бы эффективнее и приятнее, будь он а) короче, б) не осуждай он за лапушность конкурентов, в конце концов, быть лапушкой, и улыбаться, и кофе - это тоже труд, и навык, и достойно уважения, человек ответил, что это не труд, а хрень, что клиенту должна быть важна работа, а не лапушность, что рекламное объявление быть приятным не может в принципе, а обольщать - это не к нему, а к первой древнейшей.

С таким настроением, конечно, слонов не продают.

Хотя, я понимаю, людям старшего поколения сделать в своей голове рефрейминг "лапушности" и "обольщалок" в позитивном ключе очень сложно.

Я даже непростую сессию кроила про это одной компании, которая попала так, что у неё по сложным услугам могут консультировать только опытные, умнейшие, довольно взрослые, инженеры, а они ненавидят "торгашество" как класс.

2. Ещё мне понравились две сумасшедшие, - хорошие, весёлые, - я их, в силу похожести психоза, объединю:

одна кричала - каждый, кто лайкает мои посты, но он у меня не в друзьях, будет отправлен в бан, потому что... (набрала воздуха) ... ПОДГЛЯДЫВАТЬ НЕХОРОШО.

Это было смешно, и тётенька получила свой первый пост за 100 лайков.

Вторая девушка написала, что никогда не лайкает то, что ей нравится, чтобы другие люди, которые могут это увидеть ̶и̶ ̶с̶п̶е̶ц̶с̶л̶у̶ж̶б̶ы̶ не приходили "шариться по её профилю".

Без комментариев.

Жить с ощущением, что всем есть до тебя дело, это сначала приятно, а потом ведёт к деградации.

3. Ну и так, по мелочи, - тётенька, осудившая Паркера, сравнившего Носика с Высоцким, и описавшая, а как вот это будет, когда умрёт ОНА...

...тётенька, устроившая истерику подруге "Оля, ты скотина, почему ты не отфренживаешь меня, нажми на анфренд, Оля, расфрендись, призываю, нажми, нажми!"...

Чего-то где-то происходит, да?
Какой-то неблагоприятный фон?

Некоторым людям, конечно, социальные сети не полезны.

А с другой стороны, причём тут сети, - неадекватно завышенная самооценка, - а в общем, все, описанные мною случаи, только про неё, - существует, вероятно, столько же, сколько - социальный человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий