Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Про идиотство

Я так понимаю, пока я не прокомментирую старую статью Соколова-Митрича "Зачем терпеть женщину после 40 лет?", никуда из ленты, - в который раз, - эта гадость не денется.

Это правда! - пишет половина цитирующих.
Это козлятина какая-то! - пишет вторая половина цитирующих. 
Давайте я вас примирю: это, конечно, правда, но она - козлятина, как любое нытьё.

Представьте себе, пожалуйста: захожу я в кафе "Теремок". Они мне - чайку, сударыня? Я им: скатерть белая где? Где столовое серебро? Почему мне не прислуживает метрдотель?
Они мне - ̶д̶у̶р̶а̶ ̶к̶а̶к̶а̶я̶-̶т̶о̶ пожалуйте в "Шератон", сударыня.
Я им - э, а на "Шератон" у меня денег нет. Вы уж, будьте любезны, столовое серебро мне сюда принесите. Вы должны понять, что такое настоящий сервис!

Бредовая ситуация? Бесспорно.
Вещи покупаются на деньги, и, сколько у тебя денег, такие тебе и доступны вещи, - плохие тапочки на вещевом рынке? - за углом - Вуиттон, - дорого в Вуиттоне? - смотри, какие хорошие тапочки на вещевом рынке, -

а люди покупаются за людей. 

И когда Митрич там всю статью ноет, что женщины такие неженственные, только мужчин используют, уважения и покоя не дают, красоту теряют, а где же нежность? - нежность и верность! - мне ему хочется так же сказать: друг! Кто тебе виноват, что ты за всю жизнь не заработал на ... приличные тапочки?

Ты сам красивый? Ты весёлый? Ты щедрый, нежный, верный? Ты можешь каждым граммом себя оплатить каждый грамм воспеваемой тобой женщины? У тебя есть? Так пойди и купи! В "Шератон" теперь можно зайти с улицы, прикинь? Достаточно быть чистым и платёжеспособным.

Но нет же. Дело же как раз в том, - и мы это ясно видим из статьи, - что автор её - зануда. Не очень добрый человек. Не слишком умный. Не изящный, не забавный, не лёгкий. Невеликодушный. Не очень успешный. Поэтому статья эта и бесит.

Дело не в том, что таких женщин нет, как ему надо.
Их нет для него в месте, - "место" условно, "место" как комплекс ситуаций и состояний, - куда он за ними приходит.
Потому что на входной билет в место, где они есть, у него пока не хватает.
Ну и тогда как-то, я не знаю, надо быть скромнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий