Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Девушки и олигархи

Вот смотрите, в фильме "Одноклассницы", - трешовая российская комедька, в которой нет ничего примечательного, кроме одного момента, о котором я сейчас вам расскажу, - есть один, собственно, момент:
сожительница женатого олигарха Юля, - её играет мною горячо любимая Ольга Медынич, - забежав домой, - в снятое олигархом роскошное гнёздышко любви, - видит любимого в постельке, под одеялом.
- Котик, - говорит она ему, - а мы что, договорились? Я забыла...
- Мы не договаривались, - мягко начинает "котик", и тут из ванной выходит, как там, гордая юная девица.
Котик молчит.
Юля молчит.
- Ну, я пойду? - говорит девица.
- А, да-да, - отвечает "котик".
Девица собирается.
Юля молчит.
- До свидания, - говорит девица.
- До свидания, - говорит "котик". Потом, надеясь снять напряжение, шутит: не понимаю, почему ругают молодёжь - молодёжь у нас хорошая, вежливая...
Юля молчит.
"Котик", наклоняясь к Юле, спрашивает:
- Ну, что? Будем выяснять отношения? Устроишь мне скандал?
- А зачем, - вдруг говорит Юля, - мы же всё понимаем. Я от тебя полностью завишу. Идти мне некуда. Своих денег у меня нет. Устроить скандал, чтобы ты меня выгнал? Ты и так можешь выгнать меня в любой момент, скандал для этого необязателен...
Вот в этот момент я впервые с интересом посмотрела на экран. 
Потому что, вы понимаете, это крайне нетипичный сценарий для большинства российских женщин вообще и содержанок в частности.
Юля там по задумке играет девочку пустую и недалёкую, но в этом эпизоде она показывает исключительно разумное, и, повторюсь, редкое женское поведение: прежде чем устроить скандал, подумать, что после этого будет.
Юля понимает, что ничего хорошего.
Она не оказывается в остром болевом шоке из-за внезапного осознания, что, если мужик изменяет жене с тобой, то, возможно, он изменяет тебе с другой, - а это открытие своей внезапностью способно сорвать девушке крышу, многие знают, - и вторым осознанием из той же серии: если с тобой проводят время потому, что у тебя есть ноги, губы и попа, то у других тоже есть ноги, губы и попа, и не надо придумывать эксклюзивности там, где её нет, - и вот это важный момент.
Другая девушка, может, тоже бы задумалась, стоит ли устраивать скандал, сложность в том, что думать в принципе в этот момент, - по описанным выше причинам, - мало кто способен.
Юля оказывается достаточно адекватно оценивающей себя и своё место в жизни особой, чтобы повести себя рационально, а не забиться, - требуя немедленных уверений в любви, - в слезах. Это редкость.
Он просит прощения, она говорит "да-да", он уходит.
Она плачет, используя как тряпку халат, который надевала та девчонка. Ей, конечно, больно.
Потом разные перипетии сюжета, интриги-расследования, неделя на всё-про всё, и вот они сидят в ресторане, она ему рассказывает что-то, как его хотят обуть, он ей говорит "это не твоё дело" - ну хорошо, говорит она, я ухожу. Вот ключи от твоей квартиры. Вещи я забрала, поживу у подруги.
И встаёт, и уходит.
И вот в этом месте я внимательно посмотрела на экран ещё раз, - понимаете? Нет, процентэдж девушек, которые, испугавшись последствий, не стали бы устраивать скандал, не так уж мал, - 10 или 20. Но уж почти все те, кто скандал НЕ устроили, застряли бы в этой ситуации на годы! Ну а что. Подумаешь. Ну, девица. Но он же меня не выгнал. Потерплю девицу, как терплю, что он женат. Что мне остаётся. Всё не так уж плохо. Всё равно по-настоящему он любит только меня.
Дальше ситуация, естественно, - как любая ситуация, - развивается по спирали, он стесняется её всё меньше и меньше, "любовное гнёздышко" в полной мере эксплуатируется как перевалочный пункт для незнакомых баб, а бедная девушка поймана как птичка в гештальте "отчего бы мне не промолчать в четвёртый раз, если в предыдущие три я уже промолчала".
Большинство девушек ИЛИ такие "гордые", что скандалят, и убегают, - или вылетают, - в ночь, получают при этом по морде, напиваются, навязываются другим "из мести", и кому от этого лучше, дикость, ИЛИ, - если уж не по первому сценарию, - занимают позицию входного коврика, о который вытирают ноги все прочие гостьи в доме. А тут, - такой здоровый сценарий, удивительно. Хотя, конечно, по-настоящему здоОво, это когда у девушки есть свои деньги, и точка.
Тогда можно сразу уйти.
Тоже, конечно, без скандала.
...Олигарх, конечно, потом пытался её вернуть, - но это, как бы, логичное следствие из всего вышеописанного и не очень важно.
Пойду ещё чего-нибудь посмотрю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий