Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Это были отличные выходные!

(облизала ложечку) ...Сначала мы сходили на эту световую инсталляцию "Вдохновение" в Останкино, вы знаете. Это очень красиво, это офигительно, только сильно всё портит толпа: ну какие сказочные духи, когда ты ползёшь как в переходе на кольцевую в час пик, и какие-то два ̶п̶р̶и̶д̶у̶р̶к̶а̶ человека спорят тебе на ухо, кто написал "Утро в лесу" - Шишкин, или, всё же, Мишкин. 

Но красиво. В будни надо ходить, часам как минимум к двадцати трём. Тогда и завывания все эти будут отлично, и встающие над водой красные рыбы, и грибы. Вот 31, в понедельник, я вам очень советую, а то 1 августа там гала-шоу, и её закроют.

...Потом мы попытались есть десерты марки "0 калорий", такие искусственные пирожные без муки и сахара, - из волокон, всяких дурацких стевий и проч. 80-90 калорий весит порция, в то время как обычный кусочек тортика потянет на пятьсот. 

Вот никаких претензий к фирме, - всё очень красивое, и упаковано прелестно, и всё указано очень удобно, но, увы, моя такая небольшая надежда на то, что, это будут такие же пирожные, как обычно, только полезные, не оправдалась, конечно же.

Это совершенно невозможно есть нормальному человеку, который знает толк в наполеоне, картошечке, медовичке, тирамису и эклерах. Это можно есть, если задача стоит как "возненавидеть все картошечки и медовички вообще", увы. Не повторяйте ошибок.

...И тогда мы решили пойти на инсталляцию по Дали в "Телеграфе", и это оказалось прекрасно. Во-первых, потому, что перед этим я как раз блажила на тему проблем передачи информации, что, вот известно же, некоторые важные советские чертежи будут утрачены, потому что те, кто могут их прочитать, не могут их оцифровать, а вот те, кто могли бы их оцифровать, не могут их прочитать, - так вот, не создаётся ли сейчас такой же gap между молодыми людьми и культурой двадцатого века?
Мне кажется, сейчас очень сложно прочитать "Войну и мир", - это какая-то совершенно чужая история, на которой физически невозможно сконцентрироваться надолго... А Феллини? Кто-то сейчас может досмотреть до конца "8 1/2"?!

Так вот, оказалось, жанр мультимедийной инсталляции по художнику, - это очень современно и очень френдлиинтерфейсно для игреков. И это необыкновенно комфортно с точки зрения физических усилий, - поймёт каждый, кто любит музеи, но устаёт от ходьбы, - потому что тут не человек ходит среди картин, а картины приходят к человеку, - человек же валяется на полу на пуфе-трансформере, - а вокруг, на огромных экранах, вырастают фрагменты картин, картины и истории внутри картин, и тут же на экранах цитаты, и биографическая информация, и классная музыка, - очень эффективный жанр, я в восторге.
Ну и Дали, конечно, для этого жанра подходит как никто другой.

В соседнем, светлом и тихом, зале висят "исходники", из которых сделали мультимедиа, и при взгляде на них думаешь, как хорошо, что... мультимедиа сделали. Совсем другая широта и глубина восприятия, вот так.

...Короче, в эти выходные мы получили много нового опыта.
(Было ещё кое-что, но об этом нельзя писать в Интернете.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий