Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Про уважение-1

Мне недавно, кстати, написали интересную вещь, - вы, говорят, в комментах такое вытворяете, вы самоутверждаетесь через унижение других, управы на вас нет, потому что за руку вас не поймаешь, 
но вообще вы ничем не лучше тех руководителей, которых ругаете за неуважение к сотрудникам! 

̶Д̶е̶м̶о̶н̶и̶з̶а̶ц̶и̶я̶ ̶-̶ ̶э̶т̶о̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶.̶ ̶

Хочу объясниться: я ругаю руководителей "за неуважение к сотрудникам" не потому, что это - "плохо". "Плохо", я считаю, нарушать Конституцию, Гражданский, Водный, Воздушный и Уголовный Кодексы,
правила перевозки животных в транспорте нарушать нельзя,
нормы этикета, - ни в коем случае, -

а не уважать как эксперта и товарища вы можете кого хотите и когда хотите, - если вы понимаете, что это и зачем и как вы проектируете цепочку "стимул - реакция".

...Вы не уважаете ребят, но хотите, чтобы они были были инициативны, эмоционально вовлечены и построили для вас "бирюзовую" организацию?

Это не "плохо" - это просто глупый, неэффективный расчёт.

Он приводит к тому, что вокруг становится много дураков или поднаторевших в "бирюзовом" вокабуляре корыстных врушек. 


...Вы плохо обращаетесь с продавцами, но хотите, чтобы они хорошо обслуживали клиентов? Не получится, смотрите первое начало термодинамики. И перечитывайте Золя, который точнее всех назвал хорошее отношение к работникам "расчётом практического человеколюбия".

...Вы не уважаете клиентов, но хотите получить от них деньги? Это можно сделать, определённым хитрым образом вылепив брендинг, ЭТО - ваша стратегия? Если - да, нужно над этим работать... Если - нет, работать нужно над другим. Но то, за что я ругаю руководителей - это принципиальное нежелание, делая А, прикинуть, на какую они рассчитывают обратную связь Б!

Я-то ̶с̶а̶м̶о̶у̶т̶в̶е̶р̶ж̶д̶а̶ю̶с̶ь̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶у̶н̶и̶ж̶е̶н̶и̶е̶ отвечаю резко намеренно, - в намеренном контексте. Намеренным людям. Провоцируя дискуссию, утрируя в учебных целях разницу между "хорошо" и "плохо", - в этом есть логика.

В том же, что некоторые лидеры говорят "Маша, ты овца, а теперь пойди и построй мне великую компанию!" - никакой логики нет.
Потому и ругаюсь.

̶И̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶м̶н̶е̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶р̶а̶в̶и̶т̶с̶я̶.̶ ̶

Комментариев нет:

Отправить комментарий