пятница, 7 апреля 2017 г.

Девочка и кулёк с апельсинами

Слушайте. В дополнение к предыдущему посту.
Вот прошёл по лентам текст про девочку, старшеклассницу, которая заняла первое место на олимпиаде по физике, а мальчишки - третье и второе, так мальчишек поздравляя, учительница сказала "Вы - надежда государства!", а девочку - "Ты - наш цветочек, продолжай радовать глаз!" - фейк не фейк, сейчас не важно.

В истории девочка встала и пошла как бы за грамотой, но вышла из комнаты, обиделась. На межшкольную олимпиаду идти отказывается, - ещё раз повторю, мне сейчас всё равно, фейк или не фейк. Потому что реакция в комментах, - а их написали сотни, - достойна не то что фейка, а специально поставленного эксперимента.

Некоторые пишут: молодец, девочка, я бы тоже так сделала! - или честнее, - молодец, девочка, я бы так не смогла...
Много таких? Ну да.

Но есть и другая количественно сильная точка зрения: девочке, представьте, рекомендуют "быть мудрее".

У девочки, говорят, - всё понятно, молоденькая, - выброс гормонов, ну и просто расхождение ценностей, стоит ли так переживать.
И вообще, что это значит, она просто вышла, - это же не-веж-ли-во! - она должна была встать и нор-маль-но объяснить свою позицию!
Обида, - советуют девочке взрослые женщины, - деструктивная эмоция и плохой спутник по жизни, нужно было поправить учительницу тактично и позитивно, - тактично! ...И позитивно!
Найти грамотную интонацию. Хотя ладно, она маленькая глупая девочка. Но когда взрослые мудрые женщины восхищаются этой паршивкой, - ну, знаете, девочки, ну это уже вообще.

Где же ваш ум, женский?
Где же ваша, женская, доброта?

Ну вот так, - собственно, обсуждать здесь, наверное, нечего? Как и в комментариях к предыдущему посту: хорошая девочка хамством на хамство отвечать не должна.
Девочка должна защищаться "как девочка".
Тогда она получит много теоретического уважения незнакомых хренов с горы и свой кулёк с апельсинами в клинику неврозов.

...Вот просто тьфу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий