пятница, 7 апреля 2017 г.

Почему они уходят?

Прочла в HBR статью про большое исследование Gallup - говорят, "компании упускают талантливых менеджеров в 82 % случаев". 
Речь, - как я поняла, - идёт о тех, кто когда-то пришёл в компанию, но теперь из неё уходит.

...82 % - это много.

Моё личное небольшое исследование "Почему из компаний уходят дееспособные люди?" выглядит примерно так:


1. "С какой бы скоростью я не бежал по автобусу, автобус не поедет быстрее" - не хотят оставаться в слабых командах со слабым менеджментом и не верят, что это рационально - тратить ресурс на то, чтобы изменить команду/топа.

2. "Мне надоело приносить им с охоты сочную мышь и слышать в ответ что у неё недостаточно/слишком облезлый хвост, что она не того цвета, что другие коты в этом возрасте приносили по три ... " - мало признания.
Мало веры, восхищения, похвалы. Много молотков и пилок.
Задалбывает компания мужиков как сварливая жена.

А если учесть, что среди современных успешных менеджеров много по DISC'у "ишек", - чаровников, манипуляторов, обольстителей, - то становится ясно, что они физически хиреют без любви, поэтому идут за ней в другое место.

3. "Это не делает меня лучше" - немного частный случай первого варианта. Как бы, тащить на верёвке автобус в каких-то случаях могу, но как это меня прокачает? Прокачивают ведь не "трудные" задачи, прокачивают "сложные", - ответственно подходящие к своему развитию люди видят разницу.
Такие не терпят ситуаций, когда, несмотря на то, что они тратят много энергии на преодоление чего-то и что-то преодолевают, это слив ресурса в трубу.
На "слабо", знаете, берутся только... слабые.
Сильные откажутся от всего, что, поглощая, не даёт приращения.

Ну как-то так.
Чтобы понять вот такие "упущенных" менеджеров мотивы, их боссы должны научиться уважать право собственности человека на его внимание, энергию и талант даже тогда, когда, подписав трудовой договор, он передаёт им право собственности на своё рабочее время.
Это очень сложный момент, - не думаю, что он качественно изменится в ближайшее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий