пятница, 7 апреля 2017 г.

Точно, был в ленте такой идиотский пост

(закатила глаза) ...С десяток мужчин в ленте умилённо поделились постом о том, как мама спрашивает десятилетнююю девочку, почему той всё время звонят мальчики, а мудрая девочка даёт маме уроки соблазнения в виде "вкусно кормить и притвориться послабее". 
К мужчинам вопросов нет, - мотив понятен. 
То, что состоявшемуся мужику приятно, когда с едой и восхищением лезут не все на свете тётки, а только интересные, они не рефлексируют, - хотя чувствуют именно так.
А вот женщинам, конечно, с сексуально-социальным мышлением на уровне десятилетней девочки - труба: пост на самом деле является смесью вещей как отличных, так и страшных, - для "девочки Маши" в первую очередь.

- Мальчиков надо всё время хвалить, - говорит Маша, - даже никому ненужный мальчик делает что-то хорошо.

"Никому не нужный" - конечно. Но даже и у него от бесконечного сиропа скоро попа слипнется.
Ко всем же нужным мальчикам и мужчинам лезть со своей похвалой, - а похвала всегда заход сверху, - это противно.
Похвала превращается в ценность только тогда, когда ты человеку важен, а важен ты по умолчанию, если ничем не примечателен, крайне немногим, - хорошо бы маленькой Маше это понять.

Дальше - лучше.


- Я им сказала, - говорит Маша, - что пояс по карате у меня случайно: просто повезло.
Потом ей случайно повезёт хорошо закончить школу, поступить в институт, найти работу,
за всё это она будет перед всеми извиняться, выглядеть неуверенной в себе дурочкой (кому, спрашивается, приятна от такой похвала?)

...Ну и финал:

- Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой, зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? - говорит Маша, - мне кажется, они и женятся для этого на своих женах.

Очень, очень мило, когда это говорит девочка десяти лет.
И когда взрослая женщина бескорыстно угощает мужчину вкусной едой, это мило. Или взрослый мужчина - женщину.
Но полагать, что "вкусный суп со сметанкой" - это то, для чего люди "женятся", это инфантилизм ну и немножко каменный век.
Если мальчику будет интереснее с другой девочкой, которой не "случайно повезло" с поясом по карате, а которая и правда крутая, домашний, объективно вкусный, суп со сметанкой будет казаться ему пресной бурдой.

Ну и последнее:

- Нельзя, - говорит Маша, - приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне.

Это, я считаю, правильно.
Никому ни к кому никогда не надо приставать с разговорами, когда с ним разговаривать не хотят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий