пятница, 16 декабря 2016 г.

С руководителями так же

Скажите, пожалуйста, все понимают, почему дамские и мужские журналы абсолютно разумно советуют не очень много рассказывать своим теперешним о том, какими козлами были ваши бывшие... ?

Поясню: 

1. Вы предстаёте унылым, потому что ваша история о том, что бывший - козёл, это история о том, как вас не слишком сильно любили, потому что никто никогда не козёл всегда, с желанными все сладкие ангорские котики.

2. Вы предстаёте унылым, потому что история о том, как вас не слишком сильно любили, это обычно ещё история о том, как вы злились и ныли, - вы ж не заплакали, не убежали, правильно? - вы остались и методично били палкой по голове.
Это не очень привлекательный образ. Лучше коротко: да, сожгла машину, хотя человеком он, в сущности, был неплохим.

3. Не, ну и, конечно, думаешь, - блин, и вот потом он/она также скажет про меня!.. Делаешь наложение образа себя и образа козла.
Не хочется. Инстинктивно отодвигаешься.

...Да? К счастью, эта тема как-то распространилась норм.
Теперь бы ещё руководители и бизнес-партнёры научились делать то же самое.

Мне некоторые ребята рассказывали, как не приняли предложение о работе потому, что слишком уж там козлили их предшественника. (Сравните "Блин, ну если твой бывший - такая скотина, то почему ты восемь лет с ним жила? Нашла бы себе получше, королева!" и "Если он так плохо работает, зачем же вы его терпите? Может быть, никто получше не станет работать за вашу зарплату и под вашим началом?")

Недавно один знакомый собирался делать проект, интересный, - потом передумал. Спрашиваю - что так? Говорит: да знаешь... Не доверяю стейкхолдеру. Он с таким азартом всех других своих партнёров высмеивает, - с подколкой, с язвинкой, с огоньком... нравится ему опускать людей. ...Не буду.

Мужчины боятся женщин, у которых все бывшие - "козлы", это известно.
Женщины избегают мужчин, у которых все бывшие - "стервы", это известно. Рекрутёры с осторожностью относятся к кандидатам, у которых на всех десяти работах был "плохой начальник", - это, кстати, тоже известный факт...
...всего ничего осталось продолжить логическую цепочку, - если, конечно, мыслить в парадигме, в которой не только руководитель выбирает подчинённого, но и подчинённый руководителя; не только партнёр "с деньгами" - партнёра "с мозгами", но и наоборот...

Комментариев нет:

Отправить комментарий