пятница, 16 декабря 2016 г.

Метод пимпочки

Сегодня пережила тяжёлое потрясение: одна девушка, психологический топ-блоггер, - до сих пор писавшая, на мой взгляд, вполне себе разумные посты о сексе, - решила, - психологи часто такое решают, за что, мне кажется, заслуживают хорошей просушки на бельевых верёвках, - что менеджмент - это такая вот часть психологии, в которой ей тоже можно говорить, и заявила, что всё предельно просто: нужно посмотреться в зеркало.

Если внешность у тебя - хорошая, доминантная, - нос такой большой, ярко выраженный, глазюки решительные, - то ты можешь быть успешен как руководитель авторитарного типа: цели - озвучил, задачи - поставил, волю - проявил, и все пучком.
А потому, что с носом гармонирует, и тебе верят.
И выполняют, что сказал.

А вот если внешность у тебя - милая, мягонькая,
если лапушка ты такой и носик маленький, - то тут уж ничего не остаётся как управлять демократически, вовлекать и мотивировать. Интересоваться мнением подчинённых, быть лояльным, становиться коучем...
Ведь нос же - пимпочкой? Пимпочкой.
Вот это прямое указание на метод управления.

...)))))) Вот что тут говорить.


...Полемизировать с откровенным идиотизмом всегда бывает сложно, - но вообще да,
манера общения в принципе с внешностью гармонировать должна.

Но манера общения не равно метод управления.

Метод же управления такой как склонение к подчинению при помощи строгого голоса, - как мы теперь знаем, должного гармонировать с горбатым носом, - малоэффективен независимо от... длины оного.
Кто так управляет?
Кем они так управляют?
Существами-обслугой, роботизация которых в цивилизованных частях света идёт с бешеной скоростью?
Автоматикой чтобы управлять, вообще ни голоса, ни носа не нужно.

А ни одним носителем знаний авторитарно управлять невозможно, - свободным людям не делают козу рогатую, с ними сотрудничают. Интересуются их мнением, - будь у тебя хоть какая носюлька-колбасюлька,
фокус пересечения личной и корпоративной целей проектируют,
эмоциональные связи строят, напитывают их,
анализируют вместе с ними, - пользуясь их эксклюзивными знаниями, которые они могут и не обнаружить, управляй вы ими "носато", - качество бизнес-системы, её потенциал, её дизайн to be,
делятся с ними знаниями щедро, - не "сверху", на равных...

На эту тему я могла бы рассказать и говорю много, но в данный момент меня ужасает лишь одно: эту затею про эффективное авторитарное руководство с горбатым носом и демократическое с курносым прочли тысячи читателей, - о, мой Бог, а ну как начнут внедрять?
Хотя... российская практика управления переживала и не такое. Да и дураки авторитарные и до этого психолога ходили стадами, - хоть с носом, хоть без.

И вот ещё кое-что, - в который раз, - изумляет: ну почему, почему, почему я не даю советов по строительству каминов или операциям на почках?!...))))

...Почему меня останавливает, что у меня нет знаний и опыта в почках и каминах, а человека, работающего психологом, психотерапевтом, отсутствие знаний и опыта в управлении предприятием не тормозит совсем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий