пятница, 16 декабря 2016 г.

Москва

Вот хорошо мне было в Малаге, хорошо, - в Малаге, и в Севилье, и в Гранаде, и потом в Марбелье ещё немножечко, - но насколько же Москва "The One", всегда это понимаю. 
Ни разу за 16 лет не возвращалась в неё из сотни прекрасных городов по всему миру без этого чувства: ты, ты одна, навсегда. 

...Сегодня утром в отечественном сервисостроении всё было прекрасно: "Аэрофлот" чудесно летал, - как по ступенечкам забрался в небо и обратно, - быстро и ловко привезли вполне себе еду, симпатичный тортик. На паспортном контроле в Шереметьево работало очень много пограничников, обслужили рейс за 15 минут, тут же и багаж. Только тогда позвонила в такси, - "Ритм", - сразу сняли трубку, через минуту перезвонил водитель, через десять я уже катила по Ленинградке и думала, какая же ты всё-таки красивая, ты, ты одна, навсегда.

Во дворе нашем работал шлагбаум. Завтракали на свежем воздухе тихие опрятные алкоголики.
В "Вареничке" на первом этаже ласково подавали чай с баранками и цыплёнка с грибами и пирожки с капустой, а Влад Сташевский пел "...всех из памяти сотру друзей, лишь бы ты всегда была моей... " - про нас с ней, про большую любовь.
Вот и ладно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий