пятница, 16 декабря 2016 г.

Гудзон

Впервые в жизни сходила в кино не на комедию, - ну, поревела, конечно, когда Том Хэнкс сажал самолёт, не без того, но попкорн, как говорится, сам себя не съест, а плакать с набитым ртом -неэффективно.
Хорошее кино "Чудо на Гудзоне", - про принятие решений.
Я, кстати, много лет не понимала, зачем уж так уж в учебниках по истории менеджмента фиксируют точку, когда Акио Морита сказала "Менеджмент - это принимать решения", - ну, как бы, а как? - но потом поняла: вообще быстро решать решения - это редкость.
(Особенно когда у тебя оба двигателя не отказывали.)

Вам любой тренер скажет, что группа в 4 человека конкурентоспособнее группы в 5 человек, просто потому, что они быстрее работают, просто потому, что в меньшем количестве комбинаций друг с другом трут.
...но меньше людей - менее комплементарная экспертиза....но разговор в постиндустриальной экономике - это работа, генерирующая приращение знания.Так что соотнести конкретные бонусы с конкретными рисками в конкретной ситуации - всегда вопрос.Тому Хэнксу ещё повезло, - смеётся он на результаты моделирования, где пилот дотянул до аэропорта с семнадцатой попытки, - а многие сверхтонкие сверхважные характеристики бизнес-системы не моделируются в принципе, не с чем и сравнить...Но это ладно, это я уже о своём.
А кино хорошее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий