пятница, 16 декабря 2016 г.

Сырники и проч., часть 2

Пост про оБСуждение неудачного двойного захода в, - предположительно, - скриптах "Кулинариума" вырулил в оСуждение идеи скриптов вообще. Плохо, мол, когда по скриптам, - лживо и фальшиво. 

Как мне один ̶д̶у̶р̶а̶ч̶о̶к̶ американец говорил - вы, русские, мрачные, но искренние, вы не притворяетесь, что радуетесь клиентам, и это классно! 

Ну и, как написали в комментариях, нужно НЕ скриптами пользоваться, А думать головой, продемонстрировав в очередной раз мышление по типу деструктивной дихотомии: НЕ умная, А красивая; НЕ прибыль, А забота о людях, - то есть противопоставив вещи, которые друг другу, в общем, ничуть не противоречат и даже взаимообогащают.

...Позвольте по поводу "искреннего сервиса" привести вам пример, который, безусловно, смутит моих родителей, учителей и старших товарищей, но при этом нагляден настолько, что пренебречь им было бы кощунство. Недавно я, - совершенно случайно, - перешла по каким-то ссылкам в Интернете на сайт, описывающий разные электрические приборы для получения удовольствия (повторюсь, я не знаю, как это произошло). 



И вот одна из этих, - в высшей степени возмутительных, - вещиц была подписана как: "у данного устройства такая частота вибраций, что оно вызывает принудительное удовольствие" - и потом, - вот это важно, - "это хороший быстрый способ понять, что такое оргазм, если вы его никогда не испытывали".

Всё.
Скрипты - это хороший быстрый способ понять, что такое сервис, если вы его никогда не испытывали.
Чек-лист у супервайзера - это хороший быстрый способ начать улыбаться, если вы раньше этого никогда не делали.

Создатели вибрирующего устройства, я думаю, рассчитывали на то, что, когда пользователь̶н̶и̶ц̶а̶ поймёт, как это МОГЛО БЫ БЫТЬ, она предпримет попытку воссоздать эффект с существами органического происхождения, и ей будет более-менее понятно, ЧТО КОНКРЕТНО нужно делать.
Создатели скриптов рассчитывают на то, что, получив скрипты, - хорошо написанные скрипты, лёгкие, эмоциональные, логичные, - мрачные русские продавцы поймут, как МОГ БЫ выглядеть приятный сервис и с чего нужно начинать, а уж потом, - так сказать, втянувшись, - покажут искреннюю увлечённость процессом, гибкость и вариативность.

...Пойду ещё Интернет почитаю, мне полезно.

1 комментарий:

  1. Ой, Марина Михайловна, как я Вас ЛЮБЛЮ!...(читать)

    ОтветитьУдалить