пятница, 24 июня 2016 г.

Котик

В ленте постят картинку с взъерошенным котиком, подписанную как "Проспал всю жизнь, а ведь мог бы играть с бумажкой, с крышечкой, мог бы смотреть в окно и лизать себя везде".
Надпись эта, если вдуматься, вскрывает проблемы человеческой экзистенции просто по принципу MECE, - Mutually Exclusive, Collectively Exhaustive, - взаимно исключающие, но совместно исчерпывающие.

"Проспал всю жизнь" - без комментариев.
Люди (большинство) живут нормальной спящей обслуживающей жизнью.

"Играть с бумажкой, с крышечкой" - это важно.
Люди (большинство) делают всё не в хорошем смысле слова серьёзно. А ведь игра - мультипликатор.
Котики рождаются, чтобы играть с бумажками и крышечками, у людей вместо бумажек и крышечек - деньги, одежда, проекты, работа, профессия, секс, любовь, творчество, дети... ух! Играть не переиграть.

Маргарита вон Луи-Дрейфус - сирота из Ленинграда. Там элементы этого жизненного Lego называть задолбаешься, включая браки, работу, города, расставания, близнецов-мальчиков, восемь миллиардов евро, футбольные команды и близнецов-девочек.
Высокая событийность вообще - это норма.
Может, и не такая, как у Маргариты, но уж и не пенсионерская жизнь всю жизнь.

"Мог бы смотреть в окно" - это гениально. Люди (большинство) работают на передачу, а не на приём. Даже те, кто просят обратной связи, - крайне редко они на самом деле "смотрят" на неё, как "в окно".
Внутрь себя большинство смотрят, а что там? Откуда?
Как будто можно что-то где-то взять, перед этим что-то куда-то не положив.На самом деле всё, что происходит за окном, очень интересно: везут санки, несут покупки, роняют перчатки.
Всё это можно всесторонне обдумать и узнать важное.
Котики это понимают. Люди - нет.

...Меня недавно после одного семинара дурацкого одна тётенька дурацкая спросила "Марина, вы получили пользу?" - я на неё посмотрела, как на сумасшедшую: конечно, я получила пользу! У меня метаболизм получения пользы раскручен термоядерно. Позавчера я получила пользу от разговора с водителем такси. Завтра я получу пользу от просмотра эпизода ментовского сериала в "Продуктах-24". Думать и чувствовать - это в голове у тебя, а не у того, кто принёс тебе семинар на тарелке (что дурацкости не оправдывает).
"Мог бы смотреть в окно"!

"Лизать себя везде" - тоже, знаете. Другой жизни ведь не будет, - будет, но с другим тобой.
Если поставить перед собой такую задачу, "вылизать себя" каждый день "везде" можно многократно, - сделать себе приятнее, удобнее, сделать лучше себя: котики, мне кажется, лижутся не только потому, что это приятно, но и чтобы быть красивыми.

Тут очень много проблем в понимании, потому что люди (большинство) понимают любовь, - в том числе, и к себе, - как слова.
Я, говорит, люблю себя, - да ты посмотри на себя, - на свою внешность, свою работу, свои занятия, своих друзей, - ну вот как, как ты себя реально лижешь?!
Котики в этом смысле круче - они деятельные. Ежедневно улучшают термоизоляционные свойства шерсти.

...в общем, хорошая картинка.
С глубоким смыслом.

Бумажка, крышечка, смотреть в окно и лизать, - половина всех философских школ курит в сторонке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий