пятница, 24 июня 2016 г.

Про agile

Кстати, я именно сегодня, - слушая прекрасное рассуждение о том, что качественная эклектика - это когда уже были и массивная романика, и пышное барокко, и воздушный классицизм, - были, и их уроки прожиты и усвоены, - смогла ещё более чётко сформулировать кое-что про управление проектами, "каскад" и agile.
(Да а то же самое.)

Agile'ом, - т.е. методологией гибкого проектирования, - в наших палестинах принято называть любую хрень. Документов нету, планов нету, средств контроля нету - а, так это ж agile! Совещания сверху донизу, всё на ходу и на коленке - agile, ну точно! ...Однако неразбериха не делает проект agile'ом так же, как не делают стрижку эклектичной разные пряди волос, набросанные на смазанную клеем голову.
Эклектика - это знать (!), понимать (!) и переосмысливать,
совмещать, дополнять и интерпретировать, РАЗВИВАЯ.
Делать больше и сложнее, чем раньше, используя новые технологические возможности, новый изобразительный язык и проч.

Когда в 2001-м году появился Agile Manifesto, - умышленно не содержащий ничего, кроме деклараций, - его приняли и успешно реализовали компании, перед этим сорок лет работавшие с Waterfall, т.е. чёткой, детальной, практичной методологией, в которой шаблонирован каждый шаг.
Они были готовы.
Им в плоть и кровь вошли организационные инструменты такого качества, что, действительно, можно было сказать "Люди важнее, чем инструменты" и не похерить этим к чёртовой бабушке всё.
В agile'е много хорошего, - лучше всего итерационная парадигма, - мир действительно меняется очень быстро и компаниям нужно воспитывать в себе привычку не залипать в процессные или рыночные гештальты.
Но! В "Каскаде" тоже много хорошего, - например, чёткие коммуникационные матрицы. Кто иницирует, кто согласует, кто о чём должен узнать и в какой форме своё знание подтвердить, - всё обсуждено и визуализировано. И это большое дело. Потому что управление коммуникациями в России - это капец, - впрочем, уже поздно, я обещала не заводиться.

Резюмирую.
Это и есть содержание жизни, - понимать, развивать и интегрировать опыт в систему управления, обслуживающию задачи центра.
Качественная интеграция agile-принципов требует прожитого и понятого "Водопада" так же неумолимо, как алгебра требует арифметики.
Поэтому давайте не будем увлекаться всеми этими "изменения важнее планирования", пока планировать не научились точно так же, как и изменять.
Изменяться.
Пойду изменюсь на один чизкейк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий