среда, 17 февраля 2016 г.

О пирожках

Ходила на очередную бизнес-тусовку, - умеренно плохо, пусть останется безымянной, - хотя я всё-таки не понимаю, неужели это так сложно, подписывать пирожки, где с грибами, а где - с капустой?!

Ну ладно, в конце концов, пирожки в бизнес-ивентах не главное, - хотя я правда не понимаю, - но вот что меня по-настоящему поражает, так это однородность безграмотности, - к кому в Москве не придёшь, везде услышишь одно и то же:

1) Модный современный тренд - считать вовлечённость. Ну что значит "как считать", проводить опрос. Если люди скажут, что они вовлеченные, значит, они вовлеченные. Ну что значит "такие большие, а в сказки верите", все так делают. Да при чём тут Хофстеде, а в кризис, между прочим, вовлеченность растёт. В смысле, "вынужденная лояльность"? Ха-ха-ха, хорошо сказали! В смысле, "это термин"? Какой термин? Какой Бюшкен? Так, девушка, отстаньте, дайте сказать другим!

2) Хорошая мотивация - это когда мы заставили людей измениться так, как мы считаем правильным, - например, мы повысили зарплату тем, кто стал заниматься бегом. Что значит "зачем"? Мотивация! Бег - это хорошо! Что значит "как это связано с нашей культурой, структурой и стратегией" ?! Бег - это в принципе хорошо! Что - "стриптиз"? А стриптиз - это в принципе плохо! ...Нет, мы не повышаем зарплату тем, кто стал заниматься стриптизом, - так, девушка, перестаньте раздеваться!

3) Нужно как можно быстрее внедрять как можно больше как можно более разных современных инноваций, даже если у вас беда с ассортиментом, качеством, поставщиками, оборотными средствами и жидким мылом в туалете. Ну и что, а вы всё равно можете отказаться от названий сотрудников и начальников и разделиться на светлых эльфов, сумеречных и потаённых. А потому что, если вы инновации не внедрите, у вас так и будет эта беда, а, если у вас появятся сумеречные эльфы, так они и по проблеме жидкого мыла что-нибудь сообразят,
а вы, девушка, не бейте модератора, ему же больно!

Со всем этим, я считаю, нужно что-то делать.
Универсальность - это хорошо, но не универсальность же бреда.

...Хотя зафиксировать на законодательном уровне универсальный код "форма-содержание" для пирожков было бы как раз неплохо, - овальные, мне кажется, должны быть с мясом, а треугольные - с яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий