среда, 16 декабря 2015 г.

HR-ворчание

Новых идиотских статей по управлению персоналом очень много. Сначала HR-portal порадовал текстом про антикризисные стратегии, - читала, плевалась, бормотала проклятия, - говорят, HR-директору нужно умные идеи предлагать (очевидно, когда кризиса нет, это делать необязательно). Ещё советуют в кризис затаиться и не пытаться перевоспитывать первое лицо компании, - написали бы, кстати, сразу статью "Как HR-ам притвориться менеджерами" - было бы для большинства компаний актуально.

Потом порадовали "Ведомости", противопоставляя инновационность и стабильность и контроль, и ТАК дымно бредя про рекрутмент, модель компетенции, обучение и кадровый резерв, что мне даже сложно это пересказать.
Учиться, говорят, придётся каждый день, а не только на тренингах, - мне, может, кажется,
я, может, зажралась прекрасными умными прогрессивными людьми в своём кругу общения,
но, по-моему, это не тянет на статью с названием "HR-революция", - это, как-то, по-моему, общее место уже довольно много лет?...(Идёт бонусом к офигительно свежему совету внести в пакет компетенций "обучаемость".)

...Кадровые резервы, говорят, должны быть похожи на отряды подготовки космонавтов, которые не должны знать, куда они полетят, и должны готовиться ко всему, - хочется спросить, вот вы дебилы?.. Вы не понимаете, по какому принципу пересекаются множества, в которых "космонавты" в кадровом резерве должны быть ТОЖЕ, но характеристикой всего массива под названием "кадровый резерв" свойство "космонавтости" не является?!

Невежество, косность, запустение.
Мне срочно нужен шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий