воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Ecco

Ходила в Ecco. Очень не понравилось. Две продавщицы стали решительной стеной между удобными тапочками и очень пожилой очень полной бабушкой.

Она им, с робкой надеждой:... а вот эти?...
Они ей, бесстрастно и несокрушимо: ничего не получится.

- А если чёрненькие?
- Вам не подойдут.
- А если красненькие?
- Они на узкую ногу.
- А если взять не 41, а 42...?
- Сорок второго нет.
- Как жалко, они такие симпатичные...


Молчание.
Мы о симпатиях с теми, у кого ноги полные, не разговариваем.

Ни единой улыбки сочувственной.
Ни секунды лишнего внимания.
В магазине при этом только мы вдвоём.
Продолжалось это минут пятнадцать. Я, - схлопотав уже свой собственный дивный диалог в виде "А принесите мне, пожалуйста, вот эти серенькие, тридцать седьмой... - Они на нижнем складе, спускаться? - Нет-нет, что вы, как вы могли подумать, ни в коем случае, я обойдусь!..." - наблюдала с интересом, жалостью и немалым отвращением.
Они даже не подходили к ней близко, представляете, - хотя это была совершенно обычная, аккуратная, социально-приемлемая бабушка, - но ведь, когда они подходят, она же их просит доставать тапочки с верхних полок, а, если не доставать, сохраняется шанс, что она уйдёт и перестанет "мешать работать"...
...но эту-то малину я им, конечно, поломала, совершенно случайно шляясь по всему магазину за бабушкой и из чистой вежливости доставая ей всё, что ей могло бы подойти.
...Не понимаю, на что рассчитывают эти люди.
Продавщицы на то, что однажды в магазин зайдёт кислофизиономиеустойчивый Прекрасный Принц?
А менеджмент сети на то, что в текущей экономической ситуации хорошие вещи в принципе будут в таком дефиците, что сервисные примочки не станут фактором принятия решения?...
Ну, не знаю.
Я бы на их месте не слишком воодушевлялась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий