воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Исполнительская дисциплина

...Я, кстати, давно хотела вам сказать, что самое важное качество для менеджера - это, всё-таки, личная исполнительская дисциплина.

Просто это настолько примитивная мысль, что её все отвергают, продолжая поиски какого-нибудь более блестящего философского камня, - новых технологий латерального мышления, хаобиотических организационных структур, - а не помогает, потому что личная исполнительская дисциплина, я вам говорю.

Прихожу к друзьям, у друзей дивная интересная успешная компания, новые продукты разрабатываются и выводятся на рынок постоянно.
Не оставляет, тем не менее, чувство, что что-то идёт не совсем так.
Почему? Теряются внутри компании проекты.


То есть, из ста проектов десять они, может, и доразрабатывали, и на рынок довывели, а куда делись другие девяносто - никто не знает.

Прихожу к другим друзьям,
у друзей дивная интересная потенциально успешная идея.
Постоянно приходят какие-то новые интересные креативные энергичные люди, вносят предложения,
на совещаниях полный восторг, молодость, энергия, - вода кипит, масло брызжет, -
скучная мерзкая зануда МаринМихална, подслеповато щурясь и̶ ̶п̶р̶о̶т̶я̶г̶и̶в̶а̶я̶ ̶р̶у̶ч̶н̶о̶м̶у̶ ̶в̶о̶р̶о̶н̶у̶ ̶с̶у̶х̶а̶р̶и̶к̶,̶ задаёт вопрос - "Так а что в итоге?... Что руками можно потрогать? Что осталось, после того как все ушли?"...

...Не знают.
Говорили, надо карты компетенций сделать, эталонную проектную документацию, корпоративный "Справочник менеджера"... а почему не сделали, не знают, - не сделали, и всё.

...Прихожу к третьему другу ̶с̶о̶ ̶с̶в̶о̶е̶й̶ ̶п̶л̶е̶ш̶и̶в̶о̶й̶ ̶п̶т̶и̶ц̶е̶й̶,̶ - бизнес хочет открывать.
Придумал услугу - всем услугам услуга!
Ну я что, я девушка нежадная, - я на носовом платочке нарисовала, что, кому, куда, почему, мотивацию каждого сегмента описала, способ эффективной коммуникации - туда же.

- Пришли мне, Вася, - говорю, - письмо электронное, потому что я адреса твоего не знаю ̶и̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶й̶ ̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶д̶о̶л̶ж̶н̶а̶, я тебе всё то же самое ещё лучше начерчу, и будет у тебя и инвестору, и персоналу... и вообще в каждом стейкхолдере затычка.

Провожал - чуть ли не руки целовал. И ноги. И ещё вот это место на затылке под волосами, знаете... ̶П̶е̶р̶е̶с̶т̶а̶н̶ь̶,̶ ̶п̶о̶ж̶а̶л̶у̶й̶с̶т̶а̶.̶ ̶П̶е̶р̶е̶с̶т̶а̶н̶ь̶.̶
Вторую неделю звонит, извиняется, что нет времени прислать адрес.
Ну а что, кипит же? Кипит.
Столько идей, столько идей.
Не до адреса.
...Так что,
вы когда ищете менеджера...
...или способ стать конкурентоспособнее...
̶и̶л̶и̶ ̶п̶р̶и̶ч̶и̶н̶у̶ ̶с̶в̶о̶и̶х̶ ̶п̶р̶о̶б̶л̶е̶м̶ ̶в̶ ̶с̶е̶б̶е̶
...помните: дисциплина превыше всего.

И ценность "исполнительская дисциплина" нужно сделать по всему циклу работника в компании абсолютно сквозной: тестировать на входе, воспитывать в процессе, поощрять... тоже в процессе.

Иначе никакая холакратия никому никогда не светит, но это был ещё не обещанный пост, а так, зарисовочка во время утреннего кормления, - а обещанный - потом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий