среда, 16 декабря 2015 г.

Доска

Не. Но на самом деле, - к вопросу интерактивной доски, - я вам хочу сказать вот что.
IT-технологии - круто, но не рулят. Рулят софты.
У всех есть Power Point'ы и ноутбуки, но не все делают презентации, которые способствуют достижению цели. Как правило, мелкими буковками что-то пишут, и всё, - ведь верно?

У всех есть в смартфонах камеры и диктофоны, - но как работать с "экспертами знаний", которых можно на то и другое записывать, понимают единицы.
У многих компаний есть Интранеты, порталы для дистанционного обучения... и это обнять и плакать какое безобразие по информационно-организационно-мотивационным софтам.

Железка же без человека ничего не может! Даже умная!

...так и с доской, - я, конечно, про своё перевозбуждение шучу ̶д̶а̶ ̶л̶а̶д̶н̶о̶,̶ ̶а̶ ̶т̶о̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶е̶б̶я̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶е̶м̶ - самое интересное в той работе, которую мы делаем сейчас, это не доска, а то, как у нас получится:

1) все самые важные экспертные знания из всех голов-"шкафов" вытащить, посреди "комнаты" разложить и со всех сторон рассмотреть;

2) найти способ их кластеризовать, организовать, "закачать" их в хорошую эффективную форму для тиражирования, - и точную, и удобную, и легкоусвояемую, и эмоционально насыщенную;

3) построить каналы, по которым будет бежать водичка, - или сосудистую сеточку, по которой будет течь кровушка, - или... ну, вы мои неаппетитные метафоры знаете. Может быть, это будет аэрозоль, которым бы сервисные стандарты прямо в воздухе бы распрыскивались. Хотя мне больше нравится, когда всё течёт.

Вот эти три шага - интересные.
Интерактивная доска лишь средство.
̶А̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶п̶у̶с̶т̶и̶т̶е̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶к̶ ̶н̶е̶й̶,̶ ̶
в̶ ̶к̶о̶н̶ц̶е̶ ̶к̶о̶н̶ц̶о̶в̶,̶ ̶я̶ ̶м̶о̶г̶у̶ ̶н̶а̶р̶и̶с̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶д̶о̶м̶и̶к̶?̶!

Комментариев нет:

Отправить комментарий