суббота, 26 декабря 2015 г.

Идеальное убийство

Вот некоторых людей вообще ничему жизнь не учит, - рассказали новости из жизни одной знакомой компании, я просто руками развела.
Компания знаменита тем, что держит сотрудников в строгости: всегда напоминает, что кормит их из милости, а потому им то зарплату уменьшит, то порядок начисления изменит, то даже на должность какую новую переведёт... как мебель.
При этом работать не заставляет, - какое-то идеальное убийство наоборот:
отлучаться с рабочего места нельзя,
руководителю отвечать положено кротко,
делать ничего не нужно.
ЧТО они покупают, я понять упорно не могу, - инсталляцию времён Римской империи?!

Легко спрогнозировать, как работает эта система в качестве фильтра: вы понимаете, КТО бежит из неё, как от чумы, а КТО хлопает в ладоши и говорит "Здорово, здорово! И работать не нужно, и кормят, ура!"

И ещё вы понимаете, что в таких системах огромное стремление к гомеостазу, т.е. чем больше деятелей второго типа, тем выше скорость оттока первых.
Время от времени, правда, менеджменту компании приходит в голову идея, что работать, наверное, всё-таки, кто-то должен.

И когда очередной толковый человек им говорит "Слушайте, вы задолбали себя вести, как будто вы мне нужны, а я вам - нет, я не скотинка домашняя, обезножившая, прижитая из милости, я хочу работать, у моей работы есть, выражающаяся в условиях, деньгах и ОТНОШЕНИИ цена, вы не можете её платить, сделка не состоится!" - они реально офигевают, что он говорит это человеческим голосом и начинают хватать его за одежду и обещать, что всё будет по-другому.

Некоторые верят, - это продлевает агонию.
Большинство не верят, - понимают, что обещания пусты, откуда у них вдруг возьмётся это "по-другому"...

...а чтобы это "по-другому", - нормальная система работы, нормальная культура, задачи, отношение, - появилось, кто-то должен это сделать, только нанять такого топа нереально, потому что среди них с мироощущением плешивой скотинки мало, соответственно, они выламываются так же быстро, - ну или говорят "Что? Каша на обед?! С тушёнкой?!" - и целуют руки, - но только уже и не изменяют в нужную сторону ничего, а что изменять, зачем изменять? - тушёнка!

Ну вот и новости: очередного менеджера они купили на рынке. Хорошего. Я узнала, аж порадовалась - повезло! Может, наладится.
Я женщина добрая, мне неэффективных жалко всех.

...А потом знакомые рассказывают, что менеджер сначала рьяно взялся за дело, а теперь немножко нервничает, потому что узнал что его по факту перевели на какую-то совсем другую позицию, чуть ли не в кладовщики, и запись в трудовой уже сделали.
(Я знаю, что вы мне сейчас будете рассказывать. Вы мне будете рассказывать про Трудовой Кодекс. А я вам буду отвечать, что Россия - это прекрасная и удивительная страна, богатая реками и озёрами.)

Но дело и не только в записи.
Дело в десятке других мелких бытовых унизительностей.
Имеющих целью тот же самый посыл: благодари за тушёнку.
С другой стороны, можно ли это назвать сильной корпоративной культурой? Безусловно!

Смотрите:

1) ритуалы чёткие и прозрачные,
2) мессиджи "Что ты должен делать, чтобы быть ХОРОШИМ" эмоционально насыщены, штампуются как пирожки, доходят мгновенно,
3) "своих" принимает, "чужих" отторгает.

Идеальное убийство, я же говорю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий