суббота, 26 декабря 2015 г.

ЗОЖ

Корплю над диктофоном, обрабатываю вчерашний брейнсторминг по системе корпоративного обучения, и в очередной раз думаю, что нет более красивой метафоры про это дело, чем ЗОЖ.
Вот что такое (З)доровый (О)браз (Ж)изни?

1) Хорошее, эффективное, как правило, дробное питание - небольшими продуманными порциями, постоянно.
Каша, яблоко, салат, помидорка, рыбка, долька шоколада, травяной чай, чистая вода.
А если съедать большую дозу хороших полезных продуктов один раз в неделю, и потом больше их не есть, - не есть вообще ничего или есть вредное, - будет работать?
Очевидно, нет.
Так с обучением же то же самое!

Чтобы здоровая пища встраивалась в обмен веществ и изменяла физическое тело, она должна поступать постоянным достаточным траффиком.
Чтобы обучение встраивалось в человеческую голову и изменяло способ выполнения работы, оно должно поступать... см. выше.

Тем не менее очень многие компании выдают гигантскую порцию сельдерея на входе, а потом живут себе спокойно год или полтора, - мол, мероприятия по "здоровому образу жизни" проведены. Потом говорят - ой, что-то у нас снова организм не в тонусе, давайте ̶к̶у̶п̶и̶м̶ ̶т̶р̶е̶н̶и̶н̶г̶ ̶загрузим в него ещё сельдерей?

Ну и толку?
А и без толку.

Постоянно, небольшими, своевременными порциями.
Только так.

2) Но есть не только питание, есть ещё движение. А что такое движение?

Ну, регулярная физкультура, конечно.
Но и не только, - нужны форматы, сохраняющие спонтанность.
Это какие-то очень скучные ЗОЖники тупо делают зарядку.
А весёлые, - и, значит, более эффективные, - круглый год делают зарядку, летом купаются в море, играют в пляжный волейбол, занимаются кайтингом, зимой катаются на лыжах или коньках, осенью ходят в поход, а весной танцуют сальсу.
Форматы разные.

Зарядка есть постоянно, - это просто тонус тела, - а прочие спортивные развлечения, - тоже для тонуса немаловажные, - помогают сохранять во всём этом деле энергию и красоту.
Ну и прокачиваться поглубже.
...так с обучением же то же самое!!))))

Я за то, чтобы линейный менеджмент легонечко накачивал линейный персонал на ежедневной основе, - это как зарядка. Вы знаете, что во многих сетях супервайзеру предписано, появляясь в точке с проверкой, также немножко ̶т̶ы̶к̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶в̶ц̶а̶ ̶п̶а̶л̶о̶ч̶к̶о̶й̶ давать продавцу мастер-класс: "...что продаётся не очень? А как бы ты мог это презентовать? Какие возражения возникают у покупателя? Как бы ты мог на них ответить? Как ты попробуешь поработать с рентабельностью внутри этого чека?... "

Ок. Зарядку сделали.
"Пляжный волейбол": пришли в учебный центр на тренинг.
"Коньки": собрались на фасилитацию, "Секреты идеального продавца" писать.
"Сальса": командообразование по метафорам...
.
В общем, вы поняли.
"Зарядка", регулярный фитнес - это скелет здорового образа жизни, структура и система,
"коньки" и "сальса" - это весёлое забавное мяско, придающее всему этому смысл,
потому что, как бы, странно делать зарядку, чтобы помереть здоровеньким, - такая перспектива мало кого прельщает, -
а вот быть круто покататься ̶и̶ ̶д̶е̶в̶ч̶о̶н̶к̶и̶ - это да.

Именно поэтому считаю метафору "Корпоративное обучение как ЗОЖ" очень эффективной, - и там и там лучшая стратегия это "часто, много, полезно, разнообразно, небольшими порциями, в кайф".
̶̶.̶.̶.̶ч̶т̶о̶ ̶ж̶е̶ ̶к̶а̶с̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶л̶и̶ч̶н̶о̶ ̶м̶е̶н̶я̶,̶ ̶т̶о̶ ̶я̶ ̶п̶о̶-̶п̶р̶е̶ж̶н̶е̶м̶у̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶л̶ю̶б̶л̶ю̶ ̶в̶и̶н̶о̶,̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶х̶ ̶м̶у̶ж̶ч̶и̶н̶ ̶и̶ ̶а̶з̶а̶р̶т̶н̶ы̶е̶ ̶и̶г̶р̶ы̶,̶ ̶а̶ ̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶н̶а̶ ̶н̶и̶х̶ ̶у̶х̶о̶д̶и̶т̶ ̶з̶д̶о̶р̶о̶в̶ь̶я̶,̶ ̶в̶ы̶ ̶б̶ы̶ ̶з̶н̶а̶л̶и̶.̶
))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий