воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Немножко про собеседования

Вчера ночью я приняла участие в презабавнейшем споре о том, насколько допустимо откладывать начало собеседований, и ознакомилась с позицией, с точки зрения которой:

а) откладывать допустимо и на 40 минут, и на час, и даже, в общем, на два;
б) предупреждать и извиняться необязательно;
в) потому что нужно быть скромнее и не иметь каких-то непонятных амбиций: если вам ПРАВДА нужна работа - то и подождёте,
если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите работать в этой компании,
то и потерпите.

- Но как же, как, - залепетала интеллигентная Марина Михайловна, комкая у груди батистовый платочек с гиацинтами, - разве же это не неуважение? Разве это не начало коммуникации из сообщения "Мы вам нужны больше, чем вы нам!"... ? Разве это не нарушение норм этикета, в конце концов?!

- Так, девушка, - сказали мне решительно, - у вас на лбу, что вы работодателю нужны, не написано.

))))

...Отставив гиацинты и комкание, - а также флакончик с нюхательными солями, - должна сказать, что собеседник мой в своём угаре и аде не одинок.
Несколько лет назад я участвовала в цепочке дистанционного отбора кандидата на менеджерскую позицию, её в трёх инстанциях посмотрели, брать или нет не решили, и, на всякий случай, не взяли, - как показало время, - и как сразу сказала Марина Михайловна, - "зря, зря, очень зря".
Потому что в той конкретной ситуации незакрытая позиция причиняла больший ущерб, чем закрытая "неидеально", - пришлось менять организационную структуру, изменение было не оправдано задачами бизнеса, а случилось только потому, что "не нашли нужных людей", - такое, позиционное изменение, - продержалось оно недолго,
несколько неэффективных узлов запустили цепочку негативного внутрифирменного PR...
...но сейчас речь даже не о моей невероятной прозорливости, - это-то понятно, - а том дивном предложении, которое мне предложили сделать девушке.

- А вы, - говорят, - скажите ей, чтобы за свой счёт в Москву прилетела. Мы тогда её сразу возьмём! Если она НАСТОЛЬКО хочет работать!... Пусть она ДОКАЖЕТ!...
Я, честно говоря, ужасно удивилась.

До сих пор отношения были сбалансированными:
мы ей позвонили - она ответила,
мы прислали её задание, - она его выполнила,
мы назначили ей время Skype-конференции, - она была свежа и умыта.

Все шли друг другу навстречу с одинаковым темпом, и это было хорошо, - и вдруг мы требуем от неё такого экзальтированного жеста как прилететь поговорить, - на каком основании?
Если мы считаем её неспособной выполнять нужную нам работу, то как это поможет?

Что есть такое, чего мы не поняли во время трёх телефонных разговоров, двух видеовстреч, и одного "домашнего задания", но увидим при личной встрече?

...Так что, вопросов к ситуации, в которой один взрослый, успешный, платёжеспособный, человек предлагает другому, взрослому, успешному, платёжеспособному человеку без объяснений его часик в комнате подождать, и это не какая-то сексуальная игра, у меня много, и все они начинаются на слово "почему".

Я не против тщательнейшего отбора по самым разным hard и soft skills, - я первая "за".
Только этот отбор ещё поди сумей провести, - это очень "умный навык".
Я знаю нежнейшие, прекраснейшие, компании, начинающие интервью минута в минуту, транслирующие огромное уважение и интерес к кандидату,
но только под этой бархатной перчаткой абсолютно железная рука, очень чётко прорабатывающая все договорённости о том, как компания и кандидат будут делать друг друга счастливыми.

Компенсировать отсутствие этого навыка селекцией кандидатов по одной только готовности "усмирить понты" совсем не поможет, - наоборот:
вы постоянно будете натыкаться как раз на тех самых "сказочников", которые пишут в резюме много вкусного, но реально их востребованность под вопросом, и они об этом знают, - и как раз потому, что имеют мало возможностей, мало предложений, мало шансов,
поэтому будут ждать столько, сколько им предложат,
вопросов о вашей личной и корпоративной культуре не зададут и предложение примут, - когда работа любая очень нужна, не до культур...

Комментариев нет:

Отправить комментарий