понедельник, 20 апреля 2015 г.

Корпоративная страшилка № 6: лидер и пираньи

В одной Большой Компании работал руководитель Петров, и был он — настоящий Лидер. Петров прекрасно рисовал на доске схему, показывающую как миссия каскадируется в стратегические цели...

..Петров рассуждал о ценностях и о видении, Петров, в конце концов, сплотил людей, и все вокруг Петрова были настоящей Командой.

Только вышестоящее начальство почему-то было Петровым недовольно и даже периодически штрафовало отдел на существенные суммы. Тогда Петров, — как истинный Лидер! — говорил, что "В команде нет "я", в команде есть только "мы"…" — и вся команда сбрасывалась по тысяче рублей. "Это не кто-то один накосячил, это общая недоработка!" — грустно говорил Петров, и все виновато кивали. Хотя глупенькая ассистентка Леночка все время думала, как мог накосячить тот, кому ничего не поручали.

А еще Петрова никогда не было на работе, потому что он ходил на тренинги по лидерству, на стратегические сессии и даже на бизнес-симуляции (произнося последнее, Леночка трогательно краснела). Петров говорил, что нужно жить в будущем, а будущее — за латеральным маркетингом (и Леночка не знала куда деваться от смущения!)

Но маленькие дела, делишки, нерешенные задачи и непродуманные решения уже толпились вокруг Петрова…
 
Поручение менеджерам проанализировать контракты хотели дать, да не дали. А потом все-таки дали, да они не выполнили: времени не было, Петров на брейнсторминг по лидерству позвал, а он начальник, пришлось идти.
Написать скрипт для секретарей как работать с возражениями по телефону хотели написать, да не написали.
"Классная идея, мы молодцы!" — сказал Петров и уехал, а без него договориться, что и как надо сделать, не смогли. Встречу надо бы с другими руководителями назначить, согласовать свои действия на будущий период — да кто же это сделает кроме Петрова?! — а тот на тренинге.
 
Так оно и вышло, что однажды голодные и злые, нерешенные задачи как пираньи обволокли настоящего Лидера и обглодали его до костей.

Отстаньте, — кричал Петров, — у меня есть Видение! Но задачам было все равно.

Впервые опубликовано на сайте timeforwoman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий