понедельник, 20 апреля 2015 г.

Корпоративная страшилка № 5: египетская мумия

В одной Большой Компании работала злая начальница Иванова. Иванова была бесноватая, но прогрессивная: крыла своих менеджеров по последнему слову науки и техники. Встречала их уже в дверях яростным «бу-бу-бу»...
 

....щедро пересыпанным новейшими методами и моделями: и лин-менеджмент вспомнит, и по системе сбалансированных показателей пройдется, и скрамом пригрозит, и пи-эм-боком по голове как засандалит!

И никто не знал, что по ночам Иванову мучили кошмары… И в кошмарах к ней приходили только призраки прошлого.
То Эмерсон про справедливое отношение к персоналу расскажет, то старикашка Тейлор пальчиком пригрозит — мол, ты бы, Иванова, проанализировала сначала свой управленческий процесс…

А однажды вообще ведический бог Рудра приснился и говорит так укоризненно: ну что же ты, Маша! Это четыре тысячи лет назад менеджмент на санкрите «дан-данити» называли, «искусство владения палкой», если буквально… Но ты же, Маша, образованный человек!
 
Иванова не высыпалась, Иванова мучилась. Иванова искала спасения в будущем: дистанционное e-learning, лидерство, интерим-менеджмент, реинжиниринг в точках бифуркации… Но ничего не помогало: Иванова закрывала глаза, и…
 
К ней являлась древнеегипетская мумия — как положено, в камеди и чистой полотняной тряпочке. И зачитывала датированное 2000 г. до н. э. «Поучение Птаххотепа» — «Если ты начальник… (на этом месте мумия издевательски хихикала)… Если ты начальник, будь спокоен, когда слушаешь ты слова просителя: не отталкивай его прежде, чем он облегчит душу от того, что хотел сказать тебе…»
 
Иванова просыпалась в холодном поту и клялась сжечь свой диплом MBA и научиться, наконец, не только говорить, но и слушать, но наступало утро, и злобный морок бизнес-симуляции сгущался вновь.

Ну, а потом, конечно, мумии это надоело, и она попросту забила Иванову словарем.

Впервые опубликовано на сайте timeforwoman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий