понедельник, 20 апреля 2015 г.

Корпоративная страшилка № 2: Жёлтые шторы.

Генеральный директор Большой Компании Иванов услышал на тренинге слова «корпоративная культура». Большая Компания была совсем некультурной, поэтому Иванов распорядился повесить корпоративного цвета желтые шторы.

На следующий день состоялось собрание, на котором сотрудники услышали о командной работе и лояльности к компании. После обеда Иванов по обычаю покричал на менеджеров (превентивно). Перед тем как уйти домой, он стихийно нагрянул в один из кабинетов, обругал нескольких бездельников и заставил их все переделать.

А ночью желтые шторы задушили финансового директора.

Утром снова было корпоративно культурное собрание. На собрании утвердили текст речевки и дизайн футболок: культура шагала по компании семимильными шагами. Потом менеджер Петрова тонко подставила перед начальством менеджера Семенову. Это было стратегически верное решение: по горящему взору Иванова с самого утра было понятно, что он кого-то сегодня уволит, и никто не мог работать, потому что все очень боялись. Когда обойму разрядили в Семенову, всем стало легче.
 
А ночью желтые шторы задушили директора по маркетингу.
 
Приехавшая милиция попыталась объяснить Иванову, что корпоративную культуру так не делают.
Чтобы корпоративная культура действительно повышала и мотивацию и трудовые показатели, она должна быть основана на по-настоящему важных для вас ценностях, — сказал седовласый полковник Сидоров. — Если вы говорите «Мы — одна команда!», а сами на всех кричите и поощряете личное хищничество, такая «корпоративная культура» — пустая трата времени и денег. Лучше скажите честно, — продолжал Сидоров, — что вашей компании свойственна культура джунглей — и к вам потянутся заинтересованные в этом люди и удавы.
А заманивать умных менеджеров словами про коллегиальность, а на деле обращаться с ними авторитарно — очень глупо и невыгодно, и футболки делу не помогут.
 
Но Иванов ничего не понял и занялся организацией корпоративно культурного выезда в пансионат. Бухгалтер и секретарь заплакали, — пропадут целые выходные для работы на даче! — но Иванов был настойчив: культура и мотивация прежде всего!
 
К счастью, ночью желтые шторы задушили Иванова.


Впервые опубликовано на сайте timeforwoman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий