понедельник, 24 ноября 2014 г.

Push-up в менеджменте

)) ...Объясняю недавно middle-руководителям, - в группе и мужчины, и женщины, - некоторые базовые принципы комплементарности.
Вы, говорю, поймите себя... Поймите и примите.

Со всеми своими ограничениями.
Вы диагностируйте, то ли вы такой вот брутальный, доминантный, тип, приказываете хорошо, договариваетесь слабо... То ли вы, напротив, влияете, воодушевляете. Успокаиваете. ...Вы душка! Или вы соблюдения правил требуете... Может быть по-всякому.
...Ни один стиль в чистом виде не хорош и не плох, природа лидерства - она ситуационна... Тут, главное, понять, что у нас есть, а что нам подложить, надставить, достроить.


 Ну вот как женщина.

 Вот как должна рассуждать женщина, если она хочет быть красива?...

(Возбудились все: девочки - что им расскажут, а, собственно, как,
мальчики - на словосочетание "красивая женщина")

...Женщина, - неторопливо продолжает Марина Михайловна, - должна первым делом посмотреть на себя в зеркало и сказать себе правду: ноги коротковаты... ресницы белые.
Грудь могла быть и погуще.
Зато - хорошие волосы и красивые руки.

...Потом женщина делает что?
(здесь вот дальше очень важно сопровождать объяснение жестами)))
... Она говорит - волосы, руки, это всё красиво, я это сохраняю и показываю,
а остальное дополняю, корректирую:
ноги - это я компенсирую: надеваю высокие каблуки... ресницы я крашу удлиняющей тушью... А что в таких случаях делают с грудью?... ...Пра-авильно! Для этого есть push-up!...

...Вот всё можно скорректировать, исправить, дополнить, если перед этим пристально на себя посмотреть в хорошее зеркало и принять правду.
Вы - мягкий, слушающий, понимающий руководитель? Прекрасно. Выявляйте и стимулируйте в своей команде доминантных лидеров!
Вы - авторитарный, уверенный, направляющий? Замечательно. Берегите, - а если нет, заведите, - себе в отделе "психолога", "душу компании"...
Вы любите воодушевлять, влиять и становиться духовным лидером, гуру, кумиром?... Очень хорошо. Вам подойдёт практичный, чёткий, ориентированный на результат, заместитель...
У ребят просветление.

Тема push-up-лифчиков в менеджменте раскрыта.

...А я всегда говорила, главное в обучении взрослых - это приводить точные, понятные и эмоционально заряженные примеры. ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий