четверг, 1 мая 2014 г.

Письма и птицы

Написала региональным сотрудникам письмо, начинающееся со слов "Друзья, у меня сегодня настолько плохое настроение, что время от времени с крыши доносится шмяканье, - это птицы, пролетая над нашим зданием, падают замертво. Это происходит, в том числе, и потому, что из 26 адресатов моего предыдущего письма только ТРОЕ подтвердили получение задачи и готовность выполнить её в указанные сроки... "
Моментально посыпались в разной степени перепуганные ответы.

...Этот факт заставляет меня сделать следующие выводы:

1. Яркие образы работают эффективнее всего.
Я буду закреплять в их сознании этот паттерн и в поскриптумах к последующим письмам с задачами писать: "и помните: каждый раз, когда вы не отвечаете на моё письмо, в мире погибает птица!"
- плюс, в Интернете много картинок с мёртвыми голубями.

2. Вот есть интеллект, - он развивается, отстраивается, наращивается. А есть темперамент, - он формируется с началом внутриутробной работы мозга. Так вот, понимание, - о-щу-ще-ние, - важности обратной связи - это вопрос не интеллекта, а темперамента.
Это вопрос того, насколько тонко выделана психика.
Именно поэтому такая внешне простая задача как "научить их, чёрт его дери, просто писать на эти чёртовы письма "ОК" так сложно... не решается!

Вы можете им объяснять, - и они вроде как понимают, - но не делают.

Вы можете выделять капсом "Пожалуйста, подтвердите получение данного письма...", - и они бы искренне хотели, - но не делают.

Вы можете угрожать им штрафом и даже действительно наложить его, - и это будет всем крайне неприятно, - но как только вы ослабите "кольцо вкруг горла", они снова не будут это делать.

Некоторые люди "just don't feel like this", и, если формирование их нервной системы уже завершено, вам, по большом счёту, с этим не совладать.

Остаётся отправлять им картинки с дохлыми птицами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий