воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Мы рождены, чтобы бежать


...У меня есть одно обучение, - я его написала в 2010 году, в 2011 прочитала новые книги, получила новый практический опыт, ужаснулась и всё переписала, - и вот сейчас, в 2013, поняла, что оно снова не такое, - да, можно оставить всё, как есть, и это будет продаваться, - но можно лучше, легче, полезнее, результативнее, проще! - и сейчас я снова его перепишу.

...У меня есть один знакомый, - когда ему было 16, он был очень умным и сообразительным парнем, - потом время шло, появлялись новые книги, менялся мир, генерировался новый опыт, - но он игнорировал это, потому что и так, - и без ориентации на внешнее! - точно знал, что он умный, - он говорил, что это "самодостаточность", - сейчас ему 31, и он - посредственность. Это не сразу стало заметно. Но в конце концов стало.
...Знаете, что самое коварное в эволюции? Что иногда её от нас не требуют. Всё и так неплохо, - достаточно денег, непыльная работа, неплохие друзья. Зачем дёргаться? Мы и не дёргаемся. Мы думаем, что нам повезло больше, чем тем, кого жизнь каждые полгода клюёт в задницу, заставляя меняться, двигаться, искать решение.
Но колесо катится либо вверх, либо вниз.
И мы либо теряем, либо наращиваем конкурентное преимущество.
Это станет заметно не сразу, - но однажды станет. Эволюция - штука бескомпромиссная.
Потому что правильно пел Сергей Николаевич Чиграков про тайну человеческой природы: "мы рождены, чтобы бежать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий